Новости

Открытый фестиваль анимационного кино объявил состав жюри

Оценивать вошедшие в конкурс фильмы будут две судейские коллегии

  • 25 февраля 2016
  • 480
Мария Горличенко

ХХI Открытый российский фестиваль анимационного кино, который пройдет с 16 по 21 марта в Суздале, сформировал и объявил состав жюри, передает animator.ru.

Отобранные в программу фильмы традиционно будут оценивать два состава судейской коллегии, сформированные с учетом особенностей категорий: жюри авторской анимации и жюри коммерческой анимации.

Конкурс авторской анимации (короткометражные фильмы) рассмотрят пять профессионалов: обладатель премий «Ника» и «Золотой орел» режиссер Алексей Демин, лауреат фестивалей «Крок» и «Окно в Европу» режиссер Софья Кравцова, обладатель премии «ТЭФИ», художник-постановщик и карикатурист Игорь Макаров, сценарист и аниматор Олег Ужинов, композитор Сергей Никитин, написавший музыку к «Сказке о потерянном времени», «Большому секрету для маленькому компании» и другим картинам.

Коммерческую анимацию (полнометражные фильмы, сериалы и ролики) будут судить гендиректор ГБУК «Московское кино» Василиса Орестова, продюсер Вадим Сотсков, работавший над мультфильмом «Белка и Стрелка: Лунные приключения», и заместитель директора онлайн-кинотеатра ivi.ru Ольга Филипук.

Всего бороться за победу в различных номинациях будут 98 кинопроектов. В качестве главной темы заявлена «Игра» – от кукол до компьютерных сражений. Президентом смотра выступит Константин Бронзит, чья короткометражка «Мы не можем жить без космоса» номинирована на «Оскар».


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также