Новости

​Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Сергей Урсуляк начал съемки «Тихого Дона», Андрей Кончаловский готовит историческую драму, российское кино – в конкурсе Одесского кинофестиваля

  • 18 июня 2014
  • 637
Павел Орлов



В Ростовской области начались съемки 10-серийного фильма Сергея Урсуляка «Тихий Дон». Участие в новой (уже четвертой по счету) экранной версии романа Михаила Шолохова принимают Сергей Маковецкий, Евгений Ткачук, Анастасия Веденская («Кремень»), Надежда Лумпова («Еще один год»), Дарья Урсуляк («Грешник»). Создание сериала приурочено к 110-летию со дня рождения писателя. Премьера состоится на телеканале «Россия 1» в 2015 году.
 


У Андрея Кончаловского новый проект – военно-историческая драма «Вики». Лента посвящена трагической судьбе Веры Оболенской, русской княгини, эмигрировавшей во Францию и в годы Второй мировой принимавшей участие в Сопротивлении. Главную роль исполнит супруга режиссера Юлия Высоцкая. Также в картине примут участие европейские актеры. Съемки пройдут в России и во Франции. Финансовую поддержку проекту оказывает Министерство культуры РФ.
 


В Санкт-Петербурге завершились съемки фильма «Синдром Петрушки». Экранизация одноименного романа Дины Рубиной повествует о странных отношениях аутичного кукольника и его хрупкой жены, похожей на марионетку. Главные роли в фильме исполняют Евгений Миронов и Чулпан Хаматова, для которых это уже третья совместная работа. Режиссером является Елена Хазанова («Игра слов: Переводчица олигарха»). Фильм производится кинокомпанией «Третий Рим» при поддержке Министерства культуры РФ. Выход на экраны ожидается в следующем году.
 
Начались съемки комедии российско-итальянского производства под названием «Всех цветов»/Di tutti I colori. В центре сюжета картины – история отношений холодной руководительницы дома моды и патологического бабника. По словам авторов, фильм будет сочетать элементы таких лент как «Дьявол носит Prada», «Свадьба моего лучшего друга» и «Амели». Главную героиню играет Ольга Погодина («Женская интуиция», «Мужской сезон: Бархатная революция»). Среди итальянских исполнителей – модель Андреа Прети, Нино Фрассика («Баария», «Турист»), Паоло Контичини («Рождество в Беверли-Хиллз»). Режиссер картины также итальянец – Макс Нардари. Съемки пройдут в Москве и в Риме.
 


В Москве проходят съемки трагикомедии «Вакантна жизнь шеф-повара». Лента дебютанта Рустама Ильясова содержит в основе традиционный сюжет обмена жизнями – журналист оказывается на месте шеф-повара, но не на уик-энд, как планировал, а насовсем. Роли в картине исполняют Петр Федоров, Юрий Чурсин, Виктор Вержбицкий, Виктор Проскурин, Вильма Кутавичюте («Восьмерка»). Картина является первым проектом продюсерского центра «ВГИК-Дебют». Продюсеры – ректор ВГИКа Владимир Малышев («Все просто») и Федор Попов («Спарта и Калашников»). Съемки продлятся до конца июня. Премьера ожидается в этом году.
 
Продюсер и режиссер Татьяна Воронецкая («Пятница. 12», «Натурщица») работает над сатирической комедией «Архипелаг». По сюжету, в обыкновенной деревеньке власти проводят нечеловеческий эксперимент – заставляют жителей наизусть учить отрывки из классиков русской литературы. Подобный произвол приводит к бунту. Роли в картине исполняют Алексей Шевченков («Иуда»), Ольга Сташкевич («Zолушка»), Ольга Аксенова («Диалоги»), режиссер Андрей Богатырев («БАгИ», «Иуда»), а также шоумен Гарик Харламов. Съемки ленты проходили весной в Тульской области. Производством занимается компания «Россфильм». Выход в прокат ожидается в 2015 году.


 
С конца июня и до конца лета в Самаре пройдут съемки многосерийного фильма «Вокзал для своих». Фильм будет выдержан в жанре комедии, а все действие будет происходить на новом вокзале Самары. Одну из ролей будет исполнять участник «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов. В данный момент завершается кастинг. Выход сериала в эфир ожидается в этом году на одном из федеральных каналов.
 


Парад ремейков-сиквелов советской классики продолжают кинематографисты из регионов. В Оренбургской области по инициативе местного губернатора Юрия Берга пройдут съемки фильма «Иван Бровкин. Оренбургская история», продолжения знаменитой дилогии с Леонидом Харитоновым. Главным героем картины станет внук оригинального Ивана Бровкина, после армии берущийся поднять родной совхоз. Роли в фильме исполнят местные знаменитости. Премьеру обещают уже в этом году. Авторы подчеркивают благотворительный характер проекта.
 


Трагикомедия Анны Меликян «Звезда» и мелодрама Наны Джорджадзе «Моя русалка, моя Лореляй» отобраны в основной конкурс 5-го Одесского международного кинофестиваля. Первый фильм, удостоенный нескольких наград на недавнем «Кинотавре», повествует о пересечении судеб юной мечтательной актрисы и циничной супруги высокопоставленного чиновника. Второй – российско-украинская поэтическая история отношений 18-летней девушки и 14-летнего подростка. Одесский кинофестиваль пройдет в этом году с 11 по 19 июля. Ранее главный приз смотра «Золотой Дюк» получали российские картины «Детям до 16…» Андрея Кавуна и «Географ глобус пропил» Александра Велединского.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    Критики The New York Times составили список лучших фильмов XXI века

    На первом месте — «Нефть» Пола Томаса Андерсона

    • 24 июля
    • 3097
    • 21 июля
    • 525
    Новости

    Disney обвиняется в незаконном использовании технологии для спецэффектов MOVA Contour

    В иске компании Rearden говорится, что систему применяли в «Стражах Галактики» и «Красавице и Чудовище»

    • 19 июля
    • 475
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 438
    Новости

    Sainsonic выпустил бюджетный «быстрый» объектив Kamlan 50mm f1.1

    Устройство предназначено для камер с креплениями Sony E-Mount и Canon EOS-M

    • 25 июля
    • 331
    Новости

    СМИ: Canon готовит камеру EOS C500 Mark II

    Устройство может стать камерой с самым высоким разрешением во всей линейке

    • 20 июля
    • 291