Новости

Российские мультипликаторы рассчитывают на налоговые льготы

Ассоциация анимации предлагает приравнять мультипликационные компании к IT-компаниям

  • 20 февраля 2016
  • 484
Мария Горличенко

Как пишут «Ведомости», на прошедшем на днях заседании правительственного совета по вопросам кино на обсуждение была вынесена идея введения налоговых льгот для отечественных кинокомпаний, создающих мультфильмы.

Обеспечить мультипликаторам более выгодные условия предложил председатель ассоциации анимационного кино (в ней состоят больше 40 крупнейших анимационных студий России) Илья Попов.

По его словам, мультипликационные компании могут быть приравнены к IT-компаниям: их деятельность по сути похожа с работой разработчиков программного обеспечения.

«При производстве анимации используется огромное количество софта, причем чаще всего компании используют не готовое ПО, а дописывают имеющиеся на рынке программы под себя, – пояснил Попов.

Ассоциация хочет, чтобы студии могли, в частности, становиться резидентами иннограда «Сколково», которые освобождаются от налогов на имущество, прибыль, НДС, а страховые взносы платят по ставке 14% вместо стандартных 30%.

Инициативу предварительно одобрил премьер-министр Дмитрий Медведев. Его пресс-секретарь Наталья Тимакова рассказала, что в скором времени он поручит правительству проработать вопрос.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также