Новости

​Московских авторов научат писать сценарии за 5 шагов

В Москве пройдет трехдневный семинар известного профессора Ричарда Креволина, на котором он расскажет о сторителлинге, особенностях жанров и других тонкостях сценарного искусства

  • 17 июня 2014
  • 224

Каждый год в мире пишутся сотни тысяч сценариев, но фильмов по ним снимается в десятки раз меньше. Какие ошибки совершают авторы, оставшиеся в тени? Как написать историю, которая «попадёт в обойму« и дойдёт не только до агента, но и до продюсера, и до зрителей? Именно секретам сценарного мастерства и будет посвящён трёхдневный семинар Ричарда Креволина, который пройдёт в школе Александра Митты 21-23 июня.

Профессор Креволин — известный автор нескольких книг по сценарному делу, преподавателль, ставший наставником для тысяч драматургов театра и кино. Он участвовал в разработке нескольких голливудских сценариев, включая фильм «Защитник», и более 20 пьес, которые ставят по всему миру.

Семинар «От идеи до сценария за 5 шагов» будет проходить три дня. В первый из них Ричард Креволин расскажет, что такое сторителлинг, о значении трехактной структуры и том, как написать сценарий за пять шагов. Второй же будет посвящен правилам и методам адаптации истории книги для фильма, созданию действительно работающей видеорекламы и тому, что общего у лучших короткометражек и полнометражных фильмов. В третий день участники разберутся в особенностях жанров «Вестерн» и «Комедия» и изучат коммерческую сторону сценарного творчества — какие навыки, знания и помощники нужны творческому человеку для финансового выживания. Все три дня участникам семинара предстоит не только узнавать секреты профессии, но и выполнять практические задания по изученным темам.

Подробную программу семинара можно посмотреть на сайте школы Александра Митты, там же можно зарегистрироваться на участие в семинаре.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее