Новости

Ikegami анонсировала свою первую 4К-камеру UHK-430

Новинка будет представлена на выставке CABSAT 2016

  • 20 февраля 2016
  • 1255
Константин Прокопенко

Японская компания-производитель Ikegami выпустит свою первую 4К-видеокамеру UHK-430, передает tvtechnology.com. Устройство будет представлено публике на международной выставке CABSAT 2016, посвященной цифровым медиа и спутниковой связи, которая пройдет в Дубае с 8 по 10 марта.

Портативная камера стала первой моделью в новой линейке Ikegami Unicam XE. Новинка оснащена тремя три CMOS-датчиками с разрешением 3840х2160. В качестве адаптера использован байонет B4, совместимый с 2/3-дюймовыми HD-объективами.

Удобство транспортировки и размещения на вспомогательных устройствах обеспечивается конструкцией, позволяющей отделять основной блок от объектива. Благодаря новому процессору Ikegami UHK-430 может передавать некомпрессированное видео с битрейтом до 40 Гбит/с. Также камера оборудована 12G-SDI интерфейсом.

Блок управления устройством CCU-430 представляет собой четыре переключаемых 3G-SDI 4k/HD выхода, встроенный 40-гигабитный оптический трансивер, необходимый для передачи широкополосного 4k сигнала между камерой и блоком управления, два HD-выхода и один гигабитный Ethernet-порт.

Опция iLog, принцип действия которой основывается на логарифмической гамма-обработке, позволяет камере достичь высокой контрастности в широком динамическом диапазоне.

«UHK-430 является одним из самых важных дополнений к нашей линейке продуктов за последние несколько лет. Камера позволяет производить высококачественные съемки в UHD c широким динамическим диапазоном и в то же время легко взаимодействует с существующими системами HD», – подчеркнул президент Ikegami Europe Масанори Кондо.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также