Новости

Московский кинотеатр «35мм» пытаются спасти от выселения

За него вступился депутат Мосгордумы и зрители

  • 17 февраля 2016
  • 453
Мария Горличенко

Столичный кинотеатр «35мм», находящийся под угрозой выселения, нашел поддержку в Мосгордуме, пишет newsmsk.com. С просьбой оставить за заведением его нынешнюю площадку на Покровке в мэрию обратился депутат Ярослав Кузьминов.

В обращении отмечается, что «35мм» является культурным объектом и настоящим «домом киноискусства». «Мы помогаем театрам и музеям, демонстрируя в данном конкретном случае пренебрежение к кино, как будто можно разделять искусство на важное и неважное», – заявил депутат.

В действиях компании-арендодателя ГБУ «Малый бизнес Москвы» Кузьминов увидел несоответствие целей и фактической деятельности. По его словам, цель создания ГБУ – поддержка субъектов малого и среднего бизнеса в столице, однако учреждение, напротив, препятствует работе своего клиента. Депутат просит правительство Москвы проверить организацию по вопросу расторжения договора с кинотеатром.

Тем времени в Сети ведется сбор подписей в поддержку «35мм». Под петицией, которая будет направлена в московский департамент культуры, уже подписались почти 50 тысяч человек.

О спорной ситуации вокруг кинотеатра стало известно в конце января. ГБУ «Малый бизнес Москвы» разорвал договор с клиентом из-за долга в 3 млн рублей. По словам представителей кинотеатра, «35мм» имел право не платить аренду: ремонт, в случае которого заведение освобождается от платы, вместо запланированных шести месяцев длится уже больше года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также