Новости

Netflix начинает съемки в HDR

Компания намерена сделать свои сериалы еще реалистичнее

  • 16 февраля 2016
  • 774
Константин Прокопенко

Компания Netflix объявила о планах использования технологии HDR (High Dynamic Range) при производстве будущих сериалов, пишет tvbeurope.com. Преимущества новой технологии позволят передавать сцены сериалов в более широком диапазоне яркости.

Принцип работы технологии основан на смешивании изображений, снятых с различными ступенями экспозиции, благодаря чему в HDR видео можно показать более реалистичные и высококонтрасные сцены вроде ослепительно яркого солнца. «Я думаю, HDR технология визуально более ощутима, нежели 4К. За последние 15 лет мы наблюдали постоянное увеличение пикселей на экранах телевизоров и в цифровых камерах. В конечном итоге, количество пикселей стало просто неинтересным», – заявил Нил Хант, исполнительный директор компании Netflix.

В новых дисплеях качество изображения перестало зависеть от количества мегапикселей, поскольку человеческий глаз не в состоянии отличить разрешение в 20 мегапикселей от 25. Куда большее значение имеют яркость и цветопередача. «В реальном мире глубина яркости представлена 14 битами. Представьте, что вы смотрите на отражение воды или тень дерева. Глубина их яркости находится в диапазоне от 12 до 14 бит,» – поясняет Хант, – «Телевидение же передает 8-битную глубину яркости, поэтому вы однозначно потеряете одно из двух, так как передать яркие и темные сцены в одно и то же время оно не может».

Компания Netflix намерена приложить немало усилий, чтобы в этом году представить рынку HDR контент, несмотря на то, что производителям и потребителям может потребоваться некоторое время, чтобы приспособиться к новому продукту. «Большим шагом для Netflix в этом году стало то, что мы начали снимать свои программы камерами, способными охватить весь диапазон яркости, с последующей обработкой в HDR,» – продолжает Хант. – «Такой подход включает в себя все необходимые метаданные для корректного отображения на всех типах телевизоров. Мы готовы к созданию фильмотеки, и надеемся, что производители телевизоров сделают большой рывок в этом году».


Теги

Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее