Новости

В конкурсную программу Открытого фестиваля анимационного кино вошли 98 фильмов

Селекционная комиссия смотра завершила свою работу

  • 14 февраля 2016
  • 598
Мария Горличенко

Закончен отбор фильмов-участников конкурсной программы ХХI Открытого российского фестиваля анимационного кино. В этом году смотр принял рекордное количество заявок – всего поступило 267 работ.

Отбором картин занималась селекционная комиссия, в состав которой вошли режиссеры Екатерина Соколова, Ирина Кодюкова, Сергей Капков, Валентин Телегин и Александр Храмцов, а также кинокритик Лариса Малюкова. В целом бороться за победу в различных номинациях будут 98 кинопроектов.

Наибольшее количество принято к участию в короткометражной категории. В числе 33 картин – «Немытый пингвин», «Емеля-охотник», «Паутинка», «Две недлинных сказки» и другие.

В конкурсе дебютных фильмов в этот раз меньше участников. Номинированы 9 лент – «Бумеранг», «Волшебная жемчужина», «Джек-простак», «Корабли прошлых лет», «Кукушка», «Морошка», «Про носуху», «Сердце, бубен, самолет» и «Я не Мышонок».

Отметим, что в конкурс вернулся «полный метр». В прошлом году этой категории не было из-за отсутствия претендентов. Сейчас в номинации представлены «Арвентур», «Савва. Сердце воина», «Три богатыря. Ход Конем», «Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия», «Крепость. Щитом и мечом» и «Снежная королева-2. Перезаморозка».

Также предусмотрены категории «Прикладная анимация», «Сериалы» и «Студенческие фильмы». С полным списком номинантов можно ознакомиться на сайте фестиваля.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее