Новости

Производство компактной камеры VariCam LT от Panasonic стартует в марте

4К-камера создана для работы без вспомогательного персонала и подойдет операторам-документалистам и фрилансерам

  • 11 февраля 2016
  • 2125
Мария Горличенко

Panasonic объявила о пополнении своего семейства кинокамер VariCam. Линейка будет расширена компактной VariCam LT, обладающей множеством характеристик флагманской камеры Panasonic 4K VariCam 35.

По словам технического менеджера Люка Бара, новинка представляет собой новый этап развития цифрового кинопроизводства.

«Даже при съемке мрачных, плохо освещенных сцен, которые особенно важны для кинематографистов, VariCam LT дает изображение с низким уровнем шума, не допуская никаких компромиссов с качеством картинки. Мы видим, что операторы-документалисты и фрилансеры нуждаются в настоящих 4К-камерах, созданных для работы без вспомогательного персонала», – заявил он.

Новая камера может снимать как в UHD, так и в 4К со скоростью до 60 кадров в секунду. 35-миллиметровый MOS сенсор обеспечивает весьма точную передачу тонов – от самых темных до ярко освещенных.  Он также обладает двумя нативными значениями светочувствительности ISO – 800 и 5000. Два специализированных аналоговых контура дают большую чувствительность при низком уровне шума.

Одна из особенностей камеры – уникальная функция «кадрирование центральной части сенсора». При ее использовании кадровая частота составляет до 240 к/с для замедленной съёмки как в HD, так и в 2К.

VariCam LT универсальна: можно менять крепление объектива с EF (стандартное) на PL (опциональное), тем самым увеличивая возможность выбора. Кодек AVC-Ultra, встроенная функция цветокоррекции и большое количество поддерживаемых форматов записи делает рабочий процесс более эффективным с экономической точки зрения.

В производство VariCam LT будет запущена в конце марта нынешнего года. Стоимость корпуса камеры составит порядка 18 тысяч евро.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также