Новости

Минкультуры: Бронзит получил 5 млн рублей на «Мы не можем жить без космоса»

Сам режиссер утверждает, что на мультфильм государство не выделило «ни рубля»

  • 8 февраля 2016
  • 595
Мария Горличенко

Министерство культуры выступило с опровержением высказываний режиссера Константина Бронзита, заявившего, что при создании номинированного на «Оскар» мультфильма «Мы не можем жить без космоса» он не получил «ни рубля» господдержки.

На пресс-конференции в ТАСС глава ведомства Владимир Мединский рассказал, что анимационная картина была профинансирована государством в 2012 году. Сумма выделенных тогда средств составила порядка 5 млн рублей.

«Константин Бронзит – не только талантливый мультипликатор, но и талантливый промоутер, – сказал министр. – Сначала все напишут, что его обидели, потом все напишут, что его не обижают».

По словам самого режиссера, за помощью в Минкультуры команда мультфильма обращалась трижды, и трижды ее «буквально отфутболивали». На церемонию вручения «Оскара» Бронзит планирует отправиться за свой счет.

В целом на создание «Мы не можем жить без космоса» было затрачено 8 млн рублей. Картина завоевала 63 награды на различных кинофестивалях. Добавится ли к этому числу «Оскар», станет известно 28 февраля.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее