Новости

Представлен шорт-лист VI питчинга дебютантов

В каждую категорию вошли по 7 проектов

  • 8 февраля 2016
  • 684
Мария Горличенко

Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов РФ, уже скоро в конференц-зале Дома кино состоится VI питчинг дебютантов – событие намечено на 25 февраля. С помощью рейтингового голосования экспертное жюри составило шорт-лист в трех категориях – короткий метр, документальное кино и игровое полнометражное. В каждую вошли по 7 проектов.

«Возвращение» Фарзаны Утарбаевой, «Дежа вю или Не самый удачный день» Николая Котяша, «Зависть» Сергея Бурова, «Неземная Любовь» Андрея Коротеева, «Новенький» Александра Ермолина, Евгении Хриповой и Марии Соповой, «Пермский период» Анны Аверьяновой и «Представь...» Ильшата Рахимбайя отобраны в короткометражной категории.

В шорт-лист по полнометражному кино и сериалам вошли: «В поисках Алмасты» Татьяны Жуковой, «Иллюзионисты» Елены Носиковой, «Красное солнце Синьцзяна» Максима Ардашева, «Падение» Алексея Юрьева, «Пирогов» Ирины Чечиной, «Царь Пустыни» Антона Ченского и «Экспертиза» Антона Сушкевича и Романа Жигалова.

Из присланных документальных проектов отобраны «Афганец» Сергея Козьмина, «Гик-культура» Александры Пустынновой, «Жизнь с бактериями» Андрея Тимощенко и Станислава Ставинова, «Интонации большой Одессы» Александра Бруньковского и Сусанны Альпериной, «Китежане» Артура Анаяна, «Почему у мышки хвостик?» Анны Ильиной и «У меня есть работа» Сабрины Карабаевой.

По решению оргкомитета вне конкурса будет представлена «Стюардесса» Клавдии Антоненко. Участникам питчинга предстоит публичная защита своих перед экспертами, продюсерами, партнерами питчинга, СМИ и зрителями.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также