Новости

В Минкомсвязи поддержали идею лицензирования Netflix

Участники рынка опасаются, что не выдержат конкуренции с видеосервисом

  • 4 февраля 2016
  • 444
Мария Горличенко

У американского видеосервиса Netflix может появиться необходимость лицензирования для продолжения работы в России. Об этом заявили представители отечественного медиарынка, и идея нашла поддержку в Минкомсвязи РФ, передает rns.online.

По словам замглавы ведомства Алексея Волина, аргументы в пользу необходимости сервиса обзавестись лицензией на вещание и лицензией СМИ выглядят убедительно. «Аргументов со стороны Netflix мы не знаем, поскольку ни на какие контакты с министерством компания перед началом работы в России не шла», – заявил заместитель министра.

Ранее участники рынка поделились опасениями, что обладающий большими финансовыми возможностями видеосервис может выкупить российский контент, и конкурировать с компанией станет очень сложно.

На прошедшей выставке CSTB-2016 вопрос законодательного регулирования Netflix поднял депутат Госдумы Леонид Левин. По его словам, нужно продумать шаги, соответствующие национальным интересам.

Также президент Медиа-коммуникационного союза Сергей Петров заявил, что все игроки рынка должны находиться в равных условиях. «Возможно, иностранным видеостримингам придется зарегистрировать свои представительства в нашей стране и стать налоговыми резидентами в России», – считает он.

На сегодняшний день Netflix пользуются 75 млн подписчиков по всему миру. В нашей стране сервис запустился в начале года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также