Новости

Online: что происходит в интернете

Ограничен доступ к пиратскому контенту на 4 сайтах, Google готовится к покупке Twitch, создаётся соцсеть для киноманов, аудитория Evernote составила 100 млн человек, Coub проводит конкурс совместно с Beat Film Festival

  • 26 мая 2014
  • 543
Родион Чемонин



«Антипиратский закон», несмотря на скепсис, работает, но точечно. На неделе Мосгорсуд ограничил доступ к пиратской версии сезона «Игры престолов». По заявлению ООО «А сериал», имеющего исключительные права на этот многосерийный телесериал, было принято решение о блокировке «Игры…» на сайтах kinomassa.net, ymka.tv, kinozal.tv, serialu.net, разместивших новые серии без разрешения правообладателя. Пиратские версии предыдущих сезонов были заблокированы Мосгорсудом ранее. Под ограничительные меры Мосгорсуда попал ряд пиратских версий таких популярных сериалов, как «Настоящий детектив», «Карточный дом», «Американская история ужасов» и другие. Для постоянной блокировки пиратского контента правообладатели должны за 15 дней подготовить и подать в суд исковое заявление.



$1 млрд – примерно в такую сумму оценивается будущая покупка Google сверхпопулярного среди любителей видеоигр стриминг-сервиса Twitch. Источники утверждают, что Twitch отверг некоторые другие предложения, выбрав Google из-за опыта работы с YouTube и наличия возможностей по развитию технической части сервиса. Главная особенность Twitch, если кто незнаком, – то, что сервис сделан для поточного просмотра того, как играют другие, и вообще существует именно для видеогеймеров. Он запустился два года назад, и сейчас это самое популярное место в сети для того, чтобы наблюдать за прохождениями игр другими пользователями. В феврале этого года в Twitch заявили, что у сервиса 45 млн уникальных посетителей в месяц.



IT-компанияч Salesforce, занимающаяся созданием ПО для автоматизации работы с клиентами, объявила о создании социальной сети для киноманов под названием MovieLaLa. Запуск новой соцсети должен состоятся в середине мая. Это не просто платформа для фанатов кино, но маркетинговая и исследовательская база для голливудских студий. С помощью MovieLaLa фанаты кино смогут получать самую свежую информацию о грядущих картинах, а в обмен на это пользователи должны будут предоставить данные о себе, чтобы киностудии лучше понимали, с какой аудиторией они работают. Генеральный директор Salesforce МаркБениофф вложил в MovieLaLa $750 тыс. Помимо этого инвесторами соцсети стали генеральный директор Machinima Аллен ДеБевойз и бывший президент цифрового подразделения HBO Джим Молошок.
 


Аудитория сервиса Evernote, позволяющего сохранять на удалённом сервисе аудио- и видеофайлы (а также фрагменты веб-страниц, фотографии и другие медиафайлы), превысила 100 миллионов человек. Большая часть пользователей использует собственный сервис Evernote, 26 миллионов человек работают с платформами Skitch и Penultimate, которые компания приобрела в 2011 и 2012 году соответственно. Evernote был запущен в 2008 году. На сегодняшний день Evernote локализован для 30 языков и имеет приложения для всех значимых компьютерных и мобильных платформ. По данным компании, его используют люди в 190 странах мира. Более 4,5 миллиона человек — платные пользователи. Недавно компания сообщила об интеграции с социальной сетью профессиональных контактов LinkedIn. «Мы очень благодарны каждому, кто помог нам зайти так далеко. 100 миллионов пользователей — это большое число, но это только начало», — написал в своем блоге руководитель компании Evernote Фил Либин.
 


Фестиваль документального кино о музыке Beat Film Festival запустил конкурс c Coub.com, он посвящен фильмам британской продакшн-компании Pulse Films, первую в мире ретроспективу которой Beat Film Festival делает в этом году. Правила просты: надо сделать лучший (самый необычный или самый смешной – организаторы не выдвинули никаких чётких требований) куб из трейлера к фильму о Нике Кейве или Бьорк, группе Blur или американских фолк-фриках, и получить два билета на сеанс. Beat Film Festival пройдёт с 27 мая по 8 июня в Москве.



Samsung Electronics и онлайн-сервис для просмотра популярных фильмов и сериалов «Амедиатека», объявили о запуске совместной акции. В период с 1 мая по 31 июля все владельцы телевизоров Samsung Smart TV моделей 2014 года получают доступ к уникальной онлайн-библиотеке сериалов и фильмов от ведущих мировых студий сроком на 3 месяца за символическую плату в 1 рубль. Таким образом, владельцы новых моделей телевизоров Samsung с функцией Smart TV смогут увидеть фильмы и сериалы, предоставляемые сервисом Амедиатека, на большом экране без дополнительных устройств и рекламы. «Обладатели Samsung Smart TV теперь могут обзавестись у себя дома цифровой библиотекой, включающей в себя множество лучших мировых фильмов и сериалов. Весь контент доступен для просмотра в высоком разрешении — это позволит в полной мере насладиться игрой ваших любимых актеров на больших экранах наших новых «умных» телевизоров», — подчеркнул Юрий Леонов, директор департамента теле- и аудиоустройств Samsung Electronics.
 
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Михаил Кричман стал оператором года по версии Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева отмечена престижной наградой

  • 14 ноября
  • 1404
Новости

Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в уже готовом фильме «Все деньги мира»

Сцены с участием попавшего в скандал актера будут пересняты

  • 9 ноября
  • 643
Новости

Кассовые сборы «Последнего богатыря» превысили 1,3 млрд рублей

Фильм ставит рекорды отечественного проката

  • 8 ноября
  • 491
Новости

Europacorp увольняет гендиректора после провала «Валериана»

Руководство компанией временно возьмет на себя Люк Бессон

  • 16 ноября
  • 462
Новости

«Последний богатырь» преодолел порог в 1,5 млрд рублей кассовых сборов

Лента стала третьей по сборам среди отечественных кинопроектов в истории

  • 15 ноября
  • 429
Новости

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

  • 9 ноября
  • 374
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее