Новости

Премия «Жорж 2016» начала основной этап голосования

Лучшие картины и телесериалы прошедшего года выберут зрители

  • 3 февраля 2016
  • 316
Мария Горличенко

Стартовал основной этап голосования двенадцатой народной кинопремии «Жорж» – лучшие фильмы и сериалы, вышедшие в России в 2015 году, будут выбирать зрители.

По итогам отборочного этапа, который завершился 30 января, были составлены пятерки номинантов. Так, в номинацию «Зарубежный экшн года» вошли «Мстители: Эра Альтрона», «Звездные войны: Пробуждение силы», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Kingsman: Секретная служба» и «Агенты А.Н.К.Л.».

Зарубежной драмой года по версии «Жорж» могут стать «Бердмэн», «Вселенная Стивена Хокинга», «Игра в имитацию», «Эверест» и «Марсианин». На звание лучшего российского экшна претендуют «Битва за Севастополь», «Батальонъ», «А зори здесь тихие», «Воин» и «Пиковая дама: Черный обряд». Среди отечественных комедий номинированы «Елки лохматые», «8 новых свиданий», «Призрак», «Самый лучший день» и «Овечка Долли была злая и рано умерла».

Ознакомиться с полным списком номинаций и проголосовать можно на сайте премии. Основной этап продлится до 20 марта включительно, а победители будут объявлены в апреле.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее