Новости

Долги «Ленфильма» начали реструктурировать

Долги киностудии «Ленфильм», которые составляют около 80 млн руб, частично реструктурированы, сообщил гендиректор предприятия Эдуард Пичугин.

  • 11 октября 2012
  • 331

Росимущество, единственный акционер «Ленфильма», в октябре назначило новое руководство студии, перед которым поставлена задача вывести предприятие из кризиса. Новым председателем совета директоров киностудии стал Федор Бондарчук, генеральным директором - Эдуард Пичугин.

«За 10 дней что сделано: частично реструктуризированы долги киностудии и разблокирован счет предприятия», - сказал Пичугин.

 

Ленфильм

 

По его словам, руководство рассчитывало, что решение этой проблемы займет больше времени, но за счет поддержки со стороны кредиторов процесс пошел быстрее. «Возродить студию удастся быстрее, чем предполагали», - сказал Пичугин.

Он отметил, что новый председатель совета директоров студии Федор Бондарчук приехал в Петербург, чтобы провести заседание рабочей группы и подготовить основные вопросы для вынесения на первое заседание нового совета директоров студии.

Бондарчук в свою очередь рассказал журналистам, что не так оптимистично, как гендиректор, смотрит на сроки вывода киностудии из кризиса. «Впереди зима, существуют проблемные вопросы, которые нужно решать здесь и сейчас», - отметил он.

Коснувшись творческой деятельности «Ленфильма», он заметил, что есть различные предложения от коллектива студии - режиссеров, сценаристов, художников и мультипликаторов. Большинство, по его словам, поддерживает идею возрождения творческих объединений.

Отвечая на вопрос о новом управленческом аппарате студии, Бондарчук отметил, что в настоящее время на предприятие уже пришли 25 человек. «Это люди, с которыми мы давно работаем, эффективные менеджеры», - сказал он.

Дальнейшие кадровые изменения на киностудии, по его словам, произойдут в перспективе.

Ранее гендиректор студии Эдуард Пичугин сообщал, что долги предприятия планируется погасить в течение двух лет. Также он говорил, что деятельность по развитию киностудии не предполагает сокращение штата сотрудников, который насчитывает около 285 человек.

 

Источник: РИА Новости



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее