Новости

Лучшим фильмом «Сандэнса» стало «Рождение нации»

Картина Нэйта Паркера заслужила также зрительский приз

  • 31 января 2016
  • 693

Самый авторитетный фестиваль независимого кино, который претендует на формирование тенденций на будущее, завершился. Жюри объявило победителя в главной номинации. Лучшей названа историческая драма режиссера Нэйта Паркера «Рождение нации» о судьбе чернокожего бунтаря Нете Тёрнере, поднявшего восстание рабов, сообщает РИА «Новости».

Режиссер признался, что работа над этим фильмом была «лучшим моментом в его карьере». «Было трудно создавать этот фильм, часто ты остаешься один на один с ним. Спасибо, «Сандэнс», за создание платформы, которая позволяет нам расти, несмотря на то что делает иногда Голливуд», — добавил Паркер.

В режиссерской номинации лучшими оказались Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт, картина «Перочинный человек». В категории «Лучший зарубежный фильм» самой удачной зрители назвали работу колумбийского режиссера Карлоса Дель Кастильо «Между небом и землей». Жюри в этой же номинации поощрило израильскую ленту «Песочная буря» режиссера Элита Цехера, рассказывающую о положении женщины в бедуинской деревне. Лучшим иностранным режиссером жюри назвало бельгийца Феликса Ван Грунингена, фильм «Belgica».

В этом году на участие в фестивале были поданы более 12 700 заявок. «Сандэнс» представил картины режиссеров из 37 стран. 48 постановщиков показали дебютные работы. Россиян в конкурсе в этот раз не было.


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также