Новости

ДиКаприо заслужил награду Гильдии киноактеров

Актер номинировался на этот приз уже в четвертый раз

  • 31 января 2016
  • 567

В США прошла церемония вручения наград Гильдии киноактеров (SAG Awards). Ее главным событием оказалась победа Леонардо ДиКаприо в номинации «Лучшая мужская роль» за фильм «Выживший». Ранее актер претендовал на премию гильдии трижды («Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Дж. Эдгар»).

Как пишет Vanity Fair, публика устроила овацию, услышав решение участников голосования. Ранее ДиКаприо уже был отмечен как лучший актер «Золотым глобусом». Кроме того, многочисленные ассоциации американских кинокритиков, в частности бостонская, чикагская, вашингтонская и т.д., оценили работу ДиКаприо в «Выжившем». Претендует актер и на «Оскар», на который он номинировался не единожды, но пока так и не получил.

Гильдия киноактеров наградила также актрису Бри Ларсон за роль в фильме «Комната». Кевин Спейси поощрен за работу в драматическом сериале («Карточный домик»). В той же категории лучшей оказалась и Виола Дэвис («Как избежать наказания за убийство»).

Премия Гильдии киноактеров США вручается с 1995 года и входит в число самых престижных. В объединение входят 165 тысяч артистов кино и телевидения. Церемония проходит в Лос-Анджелесе. Члены гильдии не выбирают лучший фильм или сериал, а присуждают премии актерскому составу.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также