Новости

«Золотой орел» выбрал «Про любовь»

На «Мосфильме» вручены награды национальной кинопремии

  • 30 января 2016
  • 985

В номинации «Лучший игровой фильм» победил сборник киноновелл Анны Меликян «Про любовь». В пятницу вечером на торжественной церемонии в первом павильоне «Мосфильма» награду вручил глава Союза кинематографистов России и основатель премии Никита Михалков. Для Анны Меликян успех ее картины стал неожиданностью. «Вот это драматургия. Думаю, что это красивый ход в наше тяжелое время дать главный приз фильму, который говорит о том, что нужно жить сегодняшним мигом», — цитирует ее слова «Вечерняя Москва».

Сам Никита Михалков тоже не ушел с пустыми руками. Ему достался «Орел» за вклад в мировой кинематограф. Он посвятил эту награду всем, с кем работал в кино.
Лучшим режиссером назван Станислав Говорухин за фильм «Конец прекрасной эпохи». «Я и ждал, и не ждал. Мне фильм нравится. Мы старались», — заметил он.

Как передает РИА «Новости», за лучшую женскую роль (девушка-снайпер в «Битве за Севастополь», прототипом которой стала герой Совесткого союза Людмила Павличенко) отмечена Юлия Персильд. А среди актеров самым успешным оказался Федор Бондарчук, фильм «Призрак».

Среди сценаристов победителем назван Александру Миндадзе, не только сочинивший историю для ленты «Милый Ханс, дорогой Петр», но и срежиссировавший ее.

Лучшими телесериалами оказались «Палач» (до 10 серий) и «Екатерина» (более 10 серий). Кстати, за главные роли в «Палаче» награждены Андрей Смоляков и Виктория Толстоганова.

«Орлы» за мужскую и женскую роли второго плана достались актрисе Марии Кожевниковой («Батальонъ») и режиссеру Дмитрию Астрахану («Конец прекрасной эпохи»).

«Батальон» режиссера Дмитрия Месхиева был отмечен еще в нескольких номинациях «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая звукорежиссура» и «Лучший монтаж».

Наиболее выдающейся, по мнению российских киноакадемиков, операторской работой отличился Юрий Король в фильме «Битва за Севастополь».

Лучшим иностранным фильмом в российском прокате признана картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Бердмен».

Полный список номинантов можно найти на сайте национальной кинопремии.

.


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее