Новости

Столичный кинотеатр «35ММ» может потерять здание на Покровке

Его долг перед арендодателем составляет 3 млн рублей

  • 28 января 2016
  • 631
Мария Горличенко

Как пишут «Известия», московский артхаусный кинотеатр «35ММ» может потерять свое помещение. Из-за его задолженности ГБУ «Малый бизнес Москвы» был вынужден разорвать договор аренды части здания на Покровке. По словам представителей компании-арендодетеля, кинотеатр с 2015 года по сей день не оплачивает использование помещения.

Долг составляет порядка 3 млн рублей, и их ГБУ «Малый бизнес Москвы» намерен взыскать через арбитражный суд.

Сам кинотеатр надеется оставить за собой нынешнюю площадку и обратился с встречным иском о признании расторжения договора незаконным. Его соучредитель Николай Диваков утверждает, что «35ММ» имел право не платить аренду.

«В 2013 году в Центральном доме предпринимателя, где располагается «35ММ», начались ремонтные работы. По договору в этом случае кинотеатр освобождается от арендной платы, – пояснил он. — Вместо полугода ремонт продолжается до сих пор, и мы, чтобы не растерять аудиторию, решили продолжать работать пусть и одним залом, в экстремальных условиях, на собственные средства».

Впрочем, при решении суда в пользу ГБУ «35ММ» готов переехать. Диваков отметил, что уже имеется ряд предложений от партнеров кинотеатра.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также