Новости

«Большая Цифра 2016» объявила победителей

Лучшими стали каналы «Москва 24» и History

  • 28 января 2016
  • 706
Мария Горличенко

Вчера в Москве были названы лауреаты 7-ой национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра». В этом сезоне на награду претендовали федеральные и региональные операторы, производители оборудования и ПО, отечественные и зарубежные каналы. Победители были выбраны голосованием профессионального жюри, куда вошли более чем 30 экспертов, и зрительским голосованием.

Лучшим информационно-деловым телеканалом по версии жюри стала «Москва 24», документально-познавательным – Animal Planet. Среди развлекательных каналов победу одержал History, также в этой категории награжден «АвтоПлюс». Премию как лучший спортивный канал завоевал Eurosport, как музыкальный – MTV LIVE HD. «Дом кино Премиум» награжден как фильмовый канал, AMEDIA Premium HD – как телеканал сериалов. В детской категории победил Nickelodeon. Специального приза оргкомитета с формулировкой «За социальную значимость» удостоился «Рыжий», вещающий для слабослышащих телезрителей.

В категории «Компания-оператор» в номинации «Лучшая бизнес стратегия компании-оператора в условиях перехода рынка к интенсивной фазе развития» – четыре победителя. Лучшими стали МТС, «Билайн ТВ», «Орион Экспресс» и NETBYNET.

Онлайн-кинотеатр ivi.ru получил премию за «лучший пользовательский интерфейс онлайн видео-сервиса для конечных пользователей».

С полным списком лауреатов можно ознакомиться на официальном сайте «Большой Цифры 2016».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также