Новости

В Минкультуры заявили, что не собираются приватизировать «Мосфильм» и «Ленфильм»

Изменения могут коснуться только небольших студий

  • 28 января 2016
  • 484
Мария Горличенко

Министерство культуры РФ опровергает появившиеся в СМИ сообщения о планируемой приватизации ряда киностудий, в том числе «Мосфильма», «Ленфильма» и киностудии имени Горького. В беседе с «Российской газетой» глава департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов сказал, что никаких решений по этому поводу в ближайшее время не предвидится.

«Мосфильм» как являлся федеральным государственным унитарным предприятием, так и останется впредь до завершения работ по созданию многофункционального производственно-культурного центра на его территории. На это уйдет лет пять-шесть, – пояснил чиновник. – «Ленфильм» под госгарантию получил кредит в полтора миллиарда на модернизацию. И поскольку на Минкультуры возложен контроль за использованием, обслуживанием и погашением кредита, то речи о приватизации и этой студии пока не идет».

Вопрос о приватизации студии имени Горького также на сегодняшний день не рассматривается. По словам Тельнова, имеются идеи о таких изменениях насчет небольших студий – например, Дальневосточной или Северокавказской.

Ранее fontanka.ru написала, что Минкультуры и Росимущество уже приняло решение приватизировать «Ленфильм», «Союзмультфильм», «Мосфильм» и другие крупные студии.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также