Новости

Названы номинанты на премию «Сезар»

За звание лучшего фильма поборются «Дипан» и «Мустанг»

  • 27 января 2016
  • 311
Мария Горличенко

Премия «Сезар», которую в этом году в 41-й раз будет вручать французская киноакадемия, объявила своих номинантов, передает «Кинопоиск». Торжественная церемония награждения лауреатов запланирована на 26 февраля, а выбрать лучших в 11 номинациях предстоит более чем 4500 членам академии.

В номинации «Лучший фильм» представлены «Дипан» Жака Одиара, «Закон рынка» Стефана Бризе, «Маргарита» Ксавье Джанноли, «Мой король» Майвенн Ле Беско, «Молодая кровь» Эмманюэль Берко, «Мустанг» Дениз Гамзе Эргювен, «Три воспоминания моей юности» Арно Деплешен и «Фатима» Филиппа Фокона.

«Мустанг», «Вместе или никак», «Дело CK1», «Ковбои» и «Ни на небесах, ни на земле» номинированы за «Лучший дебютный фильм».

В режиссерскую категорию вошли Арно Деплешен, Дениз Гамзе Эргювен, Жак Одиар, Ксавье Джанноли, Майвенн Ле Беско, Стефан Бризе и Эмманюэль Берко.

Среди зарубежных картин номинированы «Бёрдмэн», «Молодость», «Моя мама», «Новейший завет», «Сын Саула», «Такси» и «Я умер, но у меня друзья». Из мультфильмов за «Сезар» поборются «Адама», «Маленький принц» и «Аврил и поддельный мир».

С полным списком номинантов можно ознакомиться по ссылке.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также