Новости

​Участники KINOMOSCOW за неделю сняли 9 короткометражек

В первой половине мая в России впервые прошел международный молодежный проект KINOMOSCOW

  • 16 мая 2014
  • 299

Напомним, KINOMOSCOW — это часть всемирного KINO-движения, которое началось в 1999 году в Канаде и с тех пор покорило более 26 стран. В рамках проекта участники из разных стран собираются в одном городе, чтобы снять кино и обменяться профессиональным опытом. В этом году мероприятие впервые прошло и в России, при поддержке Молодежного центра СК РФ и компании «Роскино».

Организаторы проекта KINOMOSCOW

В течение недели молодые кинематографисты из разных стран должны были снять несколько короткометражных фильмов, разбившись на команды. И у них получилось: на торжественной церемонии закрытия, которая прошла в минувшее воскресенье в Центре Современного Дизайна MOD Design, участники представили свои работы.

Зрители увидели совершенно разные по жанру и стилю картины: от легкой комедии «Легкий летит дальше» (Andreas Mayer) до мистической работы  Wakened (Karolina Malinowska). Не обошлось и без любовных историй: короткометражки «Счастье» (Кирилл Алехин) и трудновыговариваемая MAMIHLAPINATAPAI (украинского режиссера Виктора Марвина), трогательный «Слепая случайность с русским акцентом» (Олеся Немировская) и документальный фильм-воспоминание «Москва. Возвращение» (Максим Куприянов). Также была представлена работа в стиле Хичкока Hitch (Sergio Recchia) и антиутопия "Eat. Sleep. [email protected]#$K. Repeat" (Milos Duric).

И организаторы, и участники подтвердили: первый блин вышел совсем не комом.  Для участников съемки фильмов в сжатые сроки стали вызовом, а организатором удалось организовать масштабный проект несмотря на традиционное праздничное затишье во всех сферах. Обе стороны надеются — в следующем году KINOMOSCOW повторится, и на этом его история только продолжит развиваться.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее