Новости

Американская киноакадемия может изменить принцип отбора номинантов на «Оскар»

Претендентов на премию предлагается «фильтровать» специальными комитетами

  • 26 января 2016
  • 664
Мария Горличенко

Процесс отбора номинантов на премию «Оскар» может претерпеть изменения. Об этом в беседе с hollywoodreporter.com рассказал киноакадемик режиссер Род Лури, предлагающий, в частности, ввести «фильтрацию» претендентов специальными комитетами.

На сегодняшний день Американская киноакадемия состоит из 17 профессиональных гильдий, представляющих номинантов в своей категории. Так, весь состав актерской гильдии (больше 1100 человек) принимает участие в голосовании в актерских номинациях. Претендентов в категории «Лучший фильм» выбирают сразу все члены академии (больше 6 тысяч).

По словам Лури, чтобы не пропустить достойную картину или актера, по заявкам на номинантов должны голосовать не рядовые академики, а отобранные каждой гильдией комитеты, отвечающие требованием «большего разнообразия». Для отбора участников категории «Лучший фильм» может быть создан комитет с отобранными из всех гильдий членами – 20 человек от режиссеров, 20 от продюсеров, 20 от актеров и так далее. При этом лауреатов премии по-прежнему будут выбирать все рядовые академики.

Ранее вокруг «Оскара 2016» разгорелся скандал. Режиссер Спайк Ли и актриса Джада Пинкетт-Смит публично высказали недовольство отсутствием темнокожих номинантов на главную кинопремию второй год подряд и призвали бойкотировать церемонию награждения. В ответ на это киноакадемия анонсировала реорганизацию, пообещав внести в свой состав «большее разнообразие».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее