Новости

Ericsson представил сервис аналитики Integrated Video Insights

Новое решение позволит операторам платного ТВ быстро адаптироваться к меняющимся условиям рынка

  • 25 января 2016
  • 396
Константин Прокопенко

Компания Ericsson объявила о запуске нового аналитического сервиса Integrated Video Insights, который позволит умным телевизорам и медиаплеерам собирать и анализировать большие объемы данных, полученных от пользователей, видео платформ и сетей доставки видеоконтента. Основной целью создания сервиса является помощь операторам платного ТВ в расчете финансовых вложений, необходимых для увеличения средней выручки с абонента (ARPU) и оптимизации ресурсов сети для доставки контента.

Согласно докладу компании Ericsson, на сегодняшний день порядка 50 процентов мобильного трафика приходится на просмотр видео, а к 2021 году его доля, по подсчетам Ericsson, вырастет до 70%. Стремительное развитие сервисов IPTV, OTT ТВ, видео по запросу и Cloud DVR заставляют конечного пользователя отступать от традиционного подхода к просмотру ТВ. Однако существующие медиаплееры, включая и те, что поставляются самими провайдерами, не отражают в полной мере данных о производительности и поведении пользователя. Наличие такой информации позволит оператору гибко адаптироваться под быстро меняющиеся потребности пользовательской аудитории.

«Провайдеры платного ТВ сегодня стараются удовлетворить потребности своих пользователей, основываясь на том, за что они (пользователи) готовы платить. Вещательные платформы, используемые провайдерами, создают большие объемы данных, которые затем можно использовать для оптимизации условий просмотра конкретного зрителя», — заявил Гай Беверлин, старший вице-президент и руководитель подразделения глобальных ТВ и медиа-услуг компании Ericsson.

Ericsson планирует поставлять Integrated Video Insights в виде автономного решения или в качестве модуля расширения для пакета аналитики Ericsson Expert Analytics. «С помощью Integrated Video Insights операторы смогут предвидеть будущие оперативные потребности, быстро реагировать на возникающие проблемы в режиме реального времени, внедрять передовые методы управления клиентскими потоками и, в конечном итоге, принимать более взвешенные бизнес-решения», — отметил Жан-Филипп Пойро, глава консалтинга и системной интеграции Ericsson.


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также