Новости

«Газпром-медиа» и Shanghai Media Group обменяются медиатеками

Компании подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

  • 22 января 2016
  • 445
Мария Горличенко

«Газпром-медиа» и «Шанхайская медиа группа» будут сотрудничать в сфере создания и распространения кино-, телевизионного и цифрового контента. Подписан соответствующий меморандум, сообщается на официальном сайте российского холдинга.

Компании намереваются совместно производить фильмы и сериалы, обменяться собственными медиатеками, приобретать друг у другу форматы и контент. На первом этапе «Газпром-медиа» подготовил для китайского холдинга предложение из 300 полнометражных картин.

Помимо этого, руководители компаний обсудили возможность сотрудничества в области спортивных медиа в преддверии олимпийских игр 2016 года, а также зимней олимпиады в Пекине в 2022 году.

«Шанхайская медиа группа» включает в себя 15 эфирных и 15 цифровых платных китайских каналов, 13 радиостанций и производственную компанию Shanghai Film Group.

Для «Газпром-медиа» это не первый шаг на медиарынке Китая. Минувшей осенью входящая в холдинг «Централ Партнершип» договорилась о сотрудничестве с прокатчиком China Film Group.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также