Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Николай Хомерики снимает детективный сериал, Тимур Бекмамбетов делает ремейк корейской комедии, Владимир Путин запретил ругаться матом в кино

  • 7 мая 2014
  • 687
Павел Орлов


В Приозерске Ленинградской области стартовали съемки сериала Николая Хомерики и компании «Марс Медиа» под названием «Тайна города ЭН». В центре сюжета 8-серийного детективного фильма – расследование убийства в провинциальном городке, у каждого жителя которого обнаруживаются мотивы для преступления. Роли в картине исполняют Анна Чиповская («Оттепель»), Светлана Колпакова («Сын отца народов»), Дмитрий Поднозов («Дубровский»), Кирилл Гребенщиков («Серафима прекрасная»). Съемки фильма продлятся до начала лета. Премьера ожидается в следующем году.
 

В Риге начались съемки 16-серийного фильма «Квест» канала СТС и продюсерского центра «Иван». По сюжету «криптоисторического экшна» компании молодых людей, отравленных ядом, за 48 часов предстоит решить ряд загадок, чтобы получить противоядие. Участие в картине принимают Павел Прилучный, Агата Муцениеце («Закрытая школа»), Марина Петренко («На игре»), Михаил Евланов («Свои»), Алексей Франдетти («Зимний путь»). Режиссеры – дебютанты Андрей Загидуллин и Александр Данилов. В числе сценаристов проекта – кинокритик Роман Волобуев. Продюсерами являются Вячеслав Муругов и Александр Бондарев («На игре»).
 

В Москве начались съемки комедии компании Bazelevs «Молодой дедушка», российского ремейка корейского хита «Скандалисты». Главный герой ленты – холостой радиоведущий, к своему удивлению обнаруживающий, что всего в 30 лет является не только отцом, но и дедом. В главных ролях в картине заняты Даниил Белых («Сваты») и участница шоу «Comedy Woman» Екатерина Варнава. Режиссером и автором сценария является Эдуард Оганесян («Ана-Бана»). Продюсирует Тимур Бекмамбетов. Выход фильма на экраны запланирован на март 2015 года.
 

Кинокомпания «Небо» приступила к съемкам продолжения интернационального ромкома «Любовь с акцентом». Фильм под названием «Любовь с акцентом и без» будет состоять из пяти новелл. Их режиссером выступает Карен Оганесян. В числе исполнителей ролей Надежда Михалкова, Анна Чиповская («Оттепель»), Иван Янковский («Индиго»), Наталия Вдовина («Возвращение») и Грант Тохатян («Последний из Магикян»).  Продюсирует проект режиссер оригинального фильма Резо Гигинеишвили. В данный момент съемки проходят в Ереване. Также местом действия ленты станут Грузия, Украина и Казахстан.
 

В Москве закончились съемки российско-бразильской картины «Красный русский». Документально-игровой фильм бразильского режиссера Чарли Брауна («По ту сторону дороги») посвящен путешествию молодых актрис из Португалии и Бразилии в Санкт-Петербург и Москву для занятий с российскими театральными педагогами. В основе сюжета лежит реальная история. Вместе с аргентинскими, бразильскими и португальскими актерами в картине сыграли и наши соотечественники: Алена Бабенко («Водитель для Веры»), Михаил Тройник («Однажды»), а также художник Николай Копейкин. С российской стороны в производстве картины принимает участие кинокомпания Vita Aktiva.
 
История убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова и беспорядков на Манежной площади в Москве в декабре 2010 года будет положена в основу социальной драмы о межнациональных отношениях. С идеей подобного проекта выступил режиссер и руководитель фонда «Рука помощи» Папин Апроян, которого поддержала Комиссия президентского Совета по межнациональным отношениям. Главными героями картины станут русский, армянин и дагестанец, случайно оказавшиеся в самом центре трагических событий.
 
Фонд кино утвердил список лидеров отечественного кинопроизводства на 2014 год. В него вошли 9 компаний (против 13 в прошлом году): Art Pictures Studio, «Дирекция кино», «СТВ», «Нон-Стоп Продакшн», «ПРОФИТ», «ТриТэ», «ТаББак», «ЦПШ» и Enjoy Movies. Между этим компаниями фондом будет распределена сумма в 1,9 млрд. рублей, в т.ч. 1,2 млрд. на безвозвратной основе, а 700 млн. на условиях 100% возврата. Средства будут выделены на проекты, имеющие коммерческие перспективы. На коммерческое кино, обладающее к тому же фестивальным потенциалом, фонд планирует выделить еще около 1,1 млрд. рублей.
 

Президент России Владимир Путин подписал закон, подразумевающий запрет использования «нецензурной брани» в кино, а также на телевидении, в театре, в литературе, в СМИ и т.д. Закон предусматривает штрафы от 2 до 2,5 тыс. рублей для физических лиц и от 40 до 50 тыс. рублей для юридических. Фильмам, содержащим мат, будет отказано в выдаче прокатного удостоверения, однако для таких картин останется возможен показ в рамках международных кинофестивалей. Закон вступит в силу 1 июля 2014 года. С подробностями нововведения можно ознакомиться здесь


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также