Новости

Создатели «Вия» судятся с несостоявшимися инвесторами

Претензии на сумму больше 430 млн рублей предъявлены компании «Тетерин Фильм»

  • 15 января 2016
  • 516
Мария Горличенко

Как сообщают «Известия», кинокомпания Russian Film Group, создавшая самую кассовую российскую картину 2014 года «Вий», обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к «Тетерин Фильм». Последний обещал выступить инвестором кинопроекта, но слова не сдержал.

RFG утверждает, что ответчик (на тот момент компания называлась «Фетисов Тетерин Фильм») в ходе переговоров с осени 2013 года по весну 2014-го согласился профинансировать производство международной версии «Вия» на сумму 34,5 млн рублей. Средства выплачены не были, из-за чего истец не смог вовремя предоставить готовый продукт дистрибьютору и потерял гарантированное вознаграждение (минимум $13,7 млн).

Как отмечается в исковых документах, руководители «Фетисов Тетерин Фильм» Глеб Фетисов и Олег Тетерин в прессе продолжают позиционировать себя как продюсеры проекта.

Мирным путем спор разрешить не удалось. Теперь Russian Film Group через суд требует выплатить ей убытки $13,7 млн по курсу на 31 мая 2014 года (432,7 млн рублей), компенсировать ущерб деловой репутации на сумму 10 млн, а также убрать с официального сайта «Тетерин Фильм» информацию об участии в создании «Вия».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также