Новости

Объявлены номинанты на «Оскар 2016»

Больше всего упоминаний – у «Выжившего», а «Мы не можем жить без космоса» поборется за звание лучшей анимационной короткометражки

  • 14 января 2016
  • 1299
Мария Горличенко

В Лос-Анджелесе состоялась церемония объявления номинантов на главную кинопремию «Оскар». Претендентов назвали режиссеры Гильермо дель Торо и Энг Ли, президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс и актер Джон Красински.

Больше всего упоминаний – у картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» (12). Помимо этого фильма, на звание лучшего претендуют еще семь: «Безумный Макс: Дорога ярости», «Бруклин», «В центре внимания», «Игра на понижение», «Марсианин», «Комната» и «Шпионский мост».

В номинацию «Лучший актер» вошли Брайан Крэнстон («Трамбо»), Леонардо ДиКаприо («Выживший»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»), Майкл Фассбендер («Стив Джобс») и Мэтт Дэймон («Марсианин»).

Лучшей актрисой станет одна из пяти: Бри Ларсон («Комната»), Дженнифер Лоуренс («Джой»), Сирша Ронан («Бруклин»), Кейт Бланшетт («Кэрол») и Шарлотта Рэмплинг («45 лет»).

Адам МакКей («Игра на понижение»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»), Джордж Миллер («Безумный Макс: Дорога ярости»), Леонард Абрахамсон («Комната») и Том МакКарти («В центре внимания») поборются за звание лучшего режиссера.

В категорию «фильм на иностранном языке» вошли «Война», «Гордость», «Мустанг», «Сына Саула» и «Объятия змея».

Отметим, что номинацию за «Лучший короткометражный анимационный фильм» получил «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита. Его соперниками стали «Санджай и его команда», «Пролог», «Медвежья история» и «Мир будущего».

С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее