Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Готовится очередной сезон «Кухни», Алексей Чадов играет с Оксаной Акиньшиной, у авторов «Зимнего пути» и «Интимных мест» новые проекты, Верка Сердючка покоряет Голливуд

  • 30 апреля 2014
  • 716
Павел Орлов


Не успела выйти в прокат «Кухня в Париже» как группа компаний «Yellow, Black & White» начала съемки 4-го сезона вдохновившего полнометражный фильм сериала. В новых эпизодах «Кухни» будет продолжена история повседневных приключений работников ресторана «Claude Monet» во главе с харизматичным шеф-поваром. При этом сюжет станет развитием перипетий «Кухни в Париже». Прежний актерский состав сериала останется без изменений, добавятся новые герои и новые локации. Кроме того, место Дмитрия Дьяченко в режиссерском кресле займет Антон Федотов («Даешь молодежь!»). Съемки нового сезона продлятся все лето, а выход в эфир должен состояться осенью 2014 года. Напомним, что «Кухня» выходит на телеканале СТС с 2012 года, каждый сезон включает 20 эпизодов. Сериал считается одним из самых дорогих и самых успешных шоу на отечественном телевидении.


Алексей Чадов и Оксана Акиньшина снимаются в драматическом экшне «Борец» режиссера Нурбека Эгена («Калачи», «Шахта»). В центре сюжета картины – конфликт молодой звезды смешанных единоборств и мафии. Съемки проходят в Санкт-Петербурге. Вместе с Чадовым и Акиньшиной в ленте принимают участие Антон Шагин («Стиляги»), Сергей Чирков («На игре») и Игорь Скляр («Мы из джаза»). Оператор картины – Максим Осадчий. Продюсирует Юрий Сапронов («Жажда»), а производством картины занимается компания «Всемирные русские студии». Премьера ленты состоится в следующем году.
 

В Санкт-Петербурге завершились съемки военной драмы Дмитрия Месхиева («Свои») под названием «Батальон смерти». Картина посвящена трагической истории знаменитых женских батальонов, созданных в России в конце Первой мировой войны. Роли в картине исполнили Мария Аронова, Марат Башаров, Ирина Рахманова («Питер FM»), Мария Кожевникова («ДухLess»), Евгений Дятлов («18-14»). Продюсирует фильм Игорь Угольников. Помимо Петербурга съемки продолжительностью полгода проходили в Псковской области. Бюджет ленты составляет 250 млн. рублей, пятая часть из которых выделена Министерством культуры РФ. Создание фильма приурочено к 100-летию с момента начала Первой мировой войны. На экраны картина должна выйти этой осенью.
 
Сергей Тарамаев и Любовь Львова, авторы прошлогоднего фестивального хита «Зимний путь» запускают в производство новый проект. Им станет картина под названием «Как Майкл». По словам авторов, с дебютной лентой эту работу будут роднить «чувственные образы» и главный герой – музыкант. Его роль исполнит Евгений Ткачук, также снимавшийся в «Зимнем пути». Продюсирует фильм тоже уже работавший с Тарамаевым и Львовой Михаил Карасев. Съемки запланированы на это лето, а премьеру стоит ждать в 2015 году. Картина производится без поддержки государства. Поддержать проект можно здесь.
 

Создатели другого фильма-фаворита кинофестивалей прошлого года «Интимные места» Алексей Чупов и Наталья Меркулова приступили к съемкам сериального проекта. Творческий тандем работает над 8-серийным фильмом канала ТНТ под названием «Не телки». Подробности сюжета пока не сообщаются, однако известно, что одну из ролей исполняет Максим Виторган. Сценарий картины написан участниками команды КВН «ВиZиТ» Тимуром Левченко и Андреем Смияном. Производством занимается кинокомпания «Магнум». Добавим, что в творческих планах Чупова и Меркуловой находится полнометражная драма «Человек, который удивил всех», отобранная для участия в питчинге грядущего «Кинотавра».
 
Режиссер недавно вышедшей в прокат драмы «Диалоги» Ирина Волкова работает над новой картиной. Приключенческий фильм для семейного просмотра под названием «Клад» расскажет о мальчике, который мечтает стать цирковым артистом. Ленту продюсирует Арсен Готлиб («Москва», «Другое небо»). Производством занимается кинокомпания «Метроном Фильм». В данный момент завершается кастинг исполнителей детских ролей. Премьера фильма состоится в 2015 году.
 
Кинокомпания «Спутник» запускает в производство романтическую комедию «Весь этот джем». В центре сюжета ленты – пасторальная история любви русской девушки и американского актера, готовящегося к участию в постановке чеховской пьесы. Планируется, что главную мужскую роль исполнит известный американский артист, чье имя пока не сообщается. Съемки картины пройдут этим летом под Минском и в Москве. В качестве режиссера выступает Александр Андраникян («Дымка Октября»). Продюсирует Вадим Горяинов («Стиляги», «Географ глобус пропил»).
 

В Киеве начались съемки 12-серийной исторической драмы компании Star Media «Офицерские жены». В фильме, действие которого происходит в советские годы, прослеживаются судьбы нескольких поколений женщин военной семьи. Роли в картине исполняют Мария Порошина («Ночной дозор», «Ёлки»), Ольга Арнтгольц («Живой»), Константин Милованов («Анна Герман»), Павел Делонг («Ключ Саламандры»). В качестве режиссера выступает Дмитрий Петрунь («Ванька Грозный», «Монтекристо»). Премьера сериала состоится в 2015 году на канале «Россия 1».
 

Андрей Данилко продолжает претендовать на мировую известность. Шоумен предстанет в образе Верки Сердючки в ленте студии 20th Century Fox «Сьюзан Купер». Комедия режиссера Пола Фига («Девичник в Вегасе», «Копы в юбках») посвящена приключениям агента ЦРУ, влюбляющегося в шпиона. В картине принимают участие Мелисса МакКарти, Роуз Бирн, Джуд Лоу, Джейсон Стэтхэм и 50 Cent. Данилко в фильме досталась роль второго плана. В частности, известно, что в ленту войдет один из музыкальных номеров Сердючки. Ранее актерская карьера Данилко ограничивалась участием в праздничных телемюзиклах. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее