Новости

Названы номинанты на премию BAFTA

Больше всего упоминаний – у фильмов «Кэрол» и «Шпионский мост»

  • 8 января 2016
  • 617
Мария Горличенко

Стали известны претенденты на премию Британской киноакадемии BAFTA, передает kinobusiness.com. Награда будет вручена в 24 категориях, а лауреатов объявят 14 февраля наступившего года на торжественной церемонии в Лондоне.

Лидерами по числу упоминаний (по 9) стали «Кэрол» и «Шпионский мост». Немногим меньше (8) номинаций – у «Выжившего». Все эти картины претендуют на звание лучшего фильма. За него также поборются «Игра на понижение» и «В центре внимания».

В номинации «Лучший режиссер» представлены Адам МакКей («Игра на понижение»), Стивен Спилберг («Шпионский мост»), Тодд Хейнс («Кэрол»), Ридли Скотт («Марсианин») и Алехандро Иньярриту («Выживший»).

«Миньоны», «Барашек Шон» и «Головоломка» могут стать лучшими среди анимационных фильмов. В документальной номинации представлены «Эми», «Земля карателей», «Он назвал меня Малала», «Шерпа» и «Послушай меня, Марлон».

За операторскую работу номинированы Роджер Дикинс («Убийца»), Эммануэль Любецки («Выживший»), Джон Сил («Безумный Макс: Дорога ярости»), Януш Камински («Шпионский мост») и «Кэрол» (Эд Лахман).

С полным списком номинантов можно ознакомиться тут.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также