Новости

Live: что происходит в мире телевидения

СТС Медиа раздали акции, «Дождь» озвучил число онлайн подписок, News Media запускает новый телеканал, ОТР не получит денег от государства

  • 27 апреля 2014
  • 323

Компания «Gestmusic Endemol Испания», входящая в ГК Endemol, подает в суд на «Первый канал» в связи с нарушением исключительных прав. По мнению компании, передача «Точь-в-точь» копирует Your face sounds familiar, оригинальный формат Endemol. 

Российское телевидение объявило бойкот Владимиру Кличко. 26 апреля украинский боксер Владимир Кличко сразился с австралийцем Алексом Леапаи в немецком городе Оберхаузен. От трансляции отказались все отечественные телеканалы, поэтому российские телезрители посмотреть этот бой по ТВ не смогли. 


Гендиректор «СТС Медиа» (телеканалы СТС, «Домашний» и «Перец») Юлиана Слащева стала обладателем 2,778 тыс. акций этой компании в рамках специальной программы вознаграждения менеджмента, следует из документов, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Уставный капитал «СТС Медиа» поделен на 155 710,719 тыс. акций, то есть Слащевой досталось около 0,002% компании. Генеральный продюсер «СТС Медиа» Вячеслав Муругов получил 5,333 тыс. акций, или примерно 0,003%. Стоимость этих пакетов, исходя из пятничной капитализации «СТС Медиа» на нью-йоркской бирже NASDAQ (приблизительно 1,532 млрд долл.), составляет 27,34 тыс. долл. и 52,48 тыс. долл. соответственно. 

Осенью 2015 года холдинг News Media запустит новый телеканал под названием Super. Он будет посвящен шоу-бизнесу и скандальной жизни знаменитостей, их выходкам, изменам, интригам и т.п. По некоторым данным, инвестиции в запуск данного канала составят $2-3 млн, что заметно меньше, чем потребовалось на запуск первого телевизионного канала News Media — Life News (порядка $40 млн на три года). Отбить свои затраты холдинг рассчитывает за счет рекламы. 


Правительство РФ не намерено увеличивать финансирование Общественного российского телевидения (ОТР). В соответствии с программой распределения государственных субсидий в 2012 году “Общественное телевидение России” получило от государства 1,55 млрд рублей, а в 2014 и 2015 годах проекту должны выделить еще по 1,5 млрд рублей. 

В рамках проходящего в эти дни форума РИФ генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева озвучила число проданных онлайн-подписок. По ее словам, с момента запуска данного сервиса (23 сентября 2013 года) и по настоящий момент платную годовую подписку на "Дождь" в интернете оформило 70 тысяч человек. При этом еще 25 тысяч пользователей совершили разовые покупки на сайте. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также