Новости

​Юношеские киностудии, СМИ и фотоклубы встретятся на Волге

С 1 по 5 мая в Чебоксарах пройдет юбилейный фестиваль «Волжские встречи-25» для юных кинематографистов, журналистов и фотографов

  • 23 апреля 2014
  • 374

Международный фестиваль «Волжские встречи» проходит уже в 25-й раз, и с каждым годом собирает все больше юных участников, решивших посвятить жизнь журналистике и кинематографу. В этом году в физкультурно-оздоровительном центре «Росинка» соберётся 400 молодых представителей кино- , телеобъединений и фотоклубов из всех уголков России и стран СНГ.  

Участница "Волжских встреч-24" в 2013 году
Фото с фестиваля "Волжские встречи-24" 

Главными темами фестиваля в этом году стали развитие юношеских СМИ и привлечение детей и молодежи к социальной активности. Участников ждут мастер-классы и тренинги по направлениям: «Кинематограф», «Телевидение», «Школьные и студенческие издания» и «Интернет-журналистика», а также «Личностный рост» и «Лидерство». На «Волжских встречах» участникам предстоит тренироваться во владении выбранными профессиями — снимать игровые фильмы и телесюжеты, выпускать газеты, презентации и видеоновости. А помогать им в этом будут настоящие мэтры кино и ТВ.
 
Не обойдется фестиваль и без здорового соперничества: во время «Волжских встреч» будут отобраны видеоработы теле- и киностудий для участия во Всероссийском открытом форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который пройдет в августе 2014 года.


Видеоролик о "Волжских встречах-24", прошедших в прошлом году
 
Фестиваль проходит при поддержке Министерства информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской республики и Лиги юных журналистов РФ, а одним из его информационных партнеров в этом году стал и проект tvkinoradio.ru. Заявки на участие в “Волжских встречах-25” принимаются по электронным адресам и .


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Виктория Черепанова Москва
    По-моему, отличный проект! Когда училась в обычной среднеобразовательной школе Новосибирска и мечтала стать журналистом, а к десятому классу даже пописывала в районную школьную газету, то и не подозревала о таких фестивалях. Теперь вот жалею, потому что мастер-классы — это ладно, а вот кругозор, умение не спать и работать в любом режиме такие штуки прививают прям очень клёво! Ну и плюс знакомства, конечно же. Потому что журналист без знакомств и умения их заводить — не журналист, конечно. Вот и я так и не стала :)
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее