Новости

«Золотой орел 2015» объявил номинантов

«Битва за Севастополь» и «Про любовь» поборются за звание лучшего фильма

  • 28 декабря 2015
  • 482
Мария Горличенко

Как сообщает proficinema.ru, стали известны номинанты на национальную кинопремию «Золотой орел» за 2015 год. Награда присуждается Академией кинематографических искусств и наук России с 2002 года. Победители будут выбраны в 20 номинациях.
 
За звание лучшего фильма поборются «Батальонъ» Дмитрия Месхиева, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Про любовь» Анны Меликян и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе. Мокрицкий, Говорухин и Миндадзе также номинированы за режиссуру.
 
В категории «лучший телефильм» представлены: «Екатерина» Александра Баранова и Рамиля Сабитова, «Палач» Вячеслава Никифорова и «Чудотворец» Дмитрия Константинова. «Однажды в Ростове», «Орлова и Александров» и «Родина» номинированы в сериальной категории.
 
Три фильма вошли в неигровую номинацию – «Варлам Шаламов. Опыт юноши», «Не стреляйте в оператора!» и «Лев Толстой и Дзига Вертов: двойной портрет в интерьере эпохи». Лучшим анимационным фильмом может стать «Звездочка», «Три богатыря: Ход конем» или «Необыкновенное путешествие Серафимы».
 
В номинацию «Лучший сценарий» вошли Юрий Арабов («Клетка»), Александр Миндадзе («Милый Ханс, дорогой Петр») и Андрей Золотарев с Олегом Маловичко («Призрак»).
 
В категории «зарубежный фильм в российском прокате» представлены «Бердмэн», «Марсианин» и «Вселенная Стивена Хокинга».


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также