Новости

Реставрация кинотеатра «Художественный» по-прежнему заморожена

Его открытие отложено как минимум на полгода

  • 27 декабря 2015
  • 420
Мария Горличенко

Работы по реставрации старейшего действующего кинотеатра страны «Художественный» прекратились 29 июля и не возобновлены по сей день, пишут «Известия». Киносеть «Московское кино» (управляется департаментом культуры) расторгла контракт на 314,9 млн рублей с подрядчиком ООО «СианСтрой» из-за существенных отклонений от графика. Устранить нарушения, которые подтвердила экспертиза «ПитерДорНИИ» и Wawhaus, компания не смогла.
 
При этом в фирме-подрядчике не согласны с расторжением контракта. Рассматривать иск «СианСтрой» по этому поводу будет Арбитражный суд Москвы, слушание состоится 14 января следующего года.

Сейчас департамент культуры решает вопрос с возобновлением реставрации. К работам планируется приступить до марта. Открытие, ранее намеченное на июль 2016-го, сдвигается как минимум на IV квартал того же года.

Напомним, последний капремонт кинотеатра проводился 28 лет назад. О начале нынешней реставрации было объявлено в начале 2014-го. Основные задачи – вернуть «Художественный» к первоначальному виду и превратить его в многофункциональную премьерную площадку Москвы.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также