Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Enjoy Movies экранизирует «Мафию», о Юлии Тимошенко снимут политическую драму, мату в кино все-таки быть

  • 23 апреля 2014
  • 771



Сарик Андреасян продолжает экспериментировать на почве массового кино. Амбициозный режиссер приступил к съемкам фантастического экшна по мотивам «Мафии». Той, что настольная игра. Действие картины развивается в будущем, где «Мафия» стала телевизионным шоу на выживание. В числе исполняющих роли игроков Юрий Чурсин, Андрей Чадов, Вениамин Смехов, Виктор Вержбицкий, Вячеслав Разбегаев («Обитаемый остров»). Большая часть съемок проходит с использованием хромакея, а некоторые фрагменты создаются в 3D. Съемки фильма проходят в Москве и скоро продолжатся на Тенерифе. Производством картины занимаются компании Enjoy Movies и Renovatio Entertainment. Премьера намечена на 2015 год.
 

Многократно откладывавшийся режиссерский дебют Сергея Пускепалиса в кино все-таки состоится. Летом начнутся съемки его трагикомедии с элементом боевика под названием «Клинч». Главный герой картины – учитель литературы, пытающийся начать новую жизнь и не умеющий примириться с окружающей действительностью. Роль педагога досталась Алексею Серебрякову. Автор сценария – писатель Александр Слаповский («Участок», «Ирония судьбы. Продолжение»). Продюсирует Рубен Дишдишян. Производством картины занимается компания «Марс Медиа».
 

Кинематографисты следуют политической повестке дня. Продюсер и сценарист ромкома «С 8 марта, мужчины!», а также Председатель Индустриального совета по кинообразованию при Министерстве культуры РФ Анна Крутова запускает в производство байопик о Юлии Тимошенко. Лента будет выдержана в жанре «авантюрной политической драмы» и осветит основные вехи политической карьеры Тимошенко: «оранжевую революцию» 2004 года, работу на посту премьер-министра Украины, тюремное заключение, а также современные события. Съемки пройдут в 2015 году в Москве, Киеве, Европе и в США. Бюджет фильма оценивается в $4-5 млн. Авторы рассчитывают на поддержку Министерства культуры РФ, Фонда кино, а также европейского фонда Eurimage.
 


Сергей Светлаков и «Централ Партнершип» продолжают эксплуатировать на экране тему народных гуляний. В июне должны начаться съемки разудалой молодежной комедии «Выпускной!», сюжет которой ясен из названия. Сценарий написан Светлаковым вместе с Александром Незлобиным и авторской группой «Незлоб». Продюсируют создатели «Горько!»: Светлаков, Илья Бурец и Дмитрий Нелидов. Режиссером является Всеволод Бродский («Неzлоб», «Зайцев + 1»). Премьера «Выпускного» ожидается в начале октября – не иначе как ко Дню учителя. Выше – тизер потенциального «народного хита».

 
В Великом Новгороде начались съемки ретро-драмы дебютантки Натальи Кудряшовой «Пионеры-герои». В центре сюжета – судьбы трех друзей, в числе последних вступавших в ряды пионеров на излете советской эпохи. В картине играют Анатолий Белый, Юрий Кузнецов, Дарья Мороз («Апостол»), Светлана Смирнова-Марцинкевич («Обратная сторона Луны»), а также сама Кудряшова. Проюсирует проект Сергей Сельянов. Производством занимается кинокомпания «СТВ».
 

Вера Сторожева («Небо. Самолет. Девушка», «Мой парень - ангел») завершила работу над картиной «9 дней и одно утро». Драматическая лента повествует о знакомстве двух воспитанниц детдома: фотомодели и хромой банщицы. Главные роли исполняют российско-французская актриса и модель Анна Щербинина («Время прощания», «Нереальная любовь») и Ольга Попова («Мой парень - ангел», «Последняя сказка Риты»), Также в картине участвуют Сергей Пускепалис, Сергей Попов («Астенический синдром»), Ксавье Галле («Реквием по убийце»). Премьера ожидается в этом году.
 
Кинокомпания «Военфильм» запускает в производство остросюжетный боевик «Громовержец» об испытаниях одной из отечественных моделей самолетов-истребителей. Главными героями картины станут летчики-испытатели. В числе возможных исполнителей ролей называются Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Андрей Мерзликин, Василий Лановой и Екатерина Климова («Мы из будущего»). В качестве режиссера выступит Александр Баранов. Сценарий написан Сергеем Шелеховым. Продюсер проекта – Николай Гайгеров («Кадеты», «Десантный Батя»). Выход на экраны намечен на 2016 год.  
 

В Москве начались съемки детективного сериала канала СТС и кинокомпании «Амедиа» под названием «Луна». В центре сюжета фильма – расследование мистической гибели полицейского, которое ведет его жена. В картине снимаются Лидия Вележева («Август. Восьмого»), Анатолий Кот («Брестская крепость»), Макар Запорожский («22 минуты», «Темный мир: Равновесие»). Режиссер фильма – дебютант Николай Саркисов. Продюсируют Александр Акопов и Вячеслав Муругов.
 

Министр культуры РФ Владимир Мединский разъяснил детали законопроекта об использовании мата в кино. Ненормативную лексику все-таки можно будет услышать с экрана, но только на фестивальных показах или в картинах, выходящих в ограниченный прокат. В лентах широкого проката мат или будет исключен, или будет «запикиваться». Нашумевший законопроект, регламентирующий использование нецензурной лексики в театре, на концертах и в кино разрабатывается уже больше года и на днях был принят Госдумой во втором чтении. В случае его окончательного принятия, закон вступит в силу 1 июля 2014 года.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее