Новости

Live: что происходит в мире телевидения

Инвестиции в телеканал для собак, владельца Russia Today обвинили в мошенничестве,телеканал «Спас» ищет нравственных рекламодателей, «ОТР» не будет покупать сторонний контент

  • 20 апреля 2014
  • 327

На проходящей в Каннах выставке-форуме MIPTV было объявлено, что компания Discovery Communications инвестирует в телеканал Dog TV, чьей аудиторией являются собаки. Помимо этого стороны договорились о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с каналом Animal Planet по части контента, которое поможет ускорить рост Dog TV. 

Власти США обвинили в налоговом мошенничестве владельца телекомпании RTTV America Алексея Язловского. Следствие считает бизнесмена фактическим владельцем американского подразделения российского государственного телеканала RT (Russia Today), в то время как в самой компании утверждают, что Язловский — один из контрагентов канала. 

Генеральный директор телеканала РБК-ТВ Александр Любимов в ближайшие два месяца покинет свой пост. Любимов перестанет заниматься операционным управлением канала и станет членом совета директоров холдинга. РБК-ТВ в должности управляющего директора возглавит Глеб Шагун, который сейчас работает генеральным продюсером канала. 

Мария Смирнова (Мамедова) назначена на пост директора по производству, приобретению и управлению программными правами «СТС Медиа». Назначение произведено в рамках последовательной реализации стратегии по централизации основных функций и оптимизации бизнес-процессов в Холдинге «СТС Медиа». Мария будет курировать производство контента и закупку программных прав для всех телеканалов «СТС Медиа». 


15 апреля стартовало вещание нового телеканала компании "Цифровое телевидение", входящей в структуру ВГТРК — IQHD. Запуск канала приурочили к заседанию Попечительского совета Российского географического общества. Тематика IQHD, созданного командой каналов "Моя планета", "Наука 2.0″ и "История" — познавательно-развлекательная, его программная сетка состоит из передач и документальных фильмов о путешествиях, мире, науке и истории. 

«Общественное телевидение России» (ОТР) отказалось от покупки передач других производителей, сообщают «Известия» со ссылкой на генерального директора ОТР Анатолия Лысенко. Канал оставит только свой контент и программы тех партнеров, что согласились сбросить цену.Пока же ОТР продолжает работать с производителями, которые предоставляют существенные скидки на свою продукцию.В прошлом году канал закупал почти половину своего контента. Из-за финансовых трудностей ему пришлось сначала почти вдвое сократить журналистский штат, а теперь и отказаться от покупки передач.

Телеканал «Спас» привлечет нравственных рекламодателей. Противоречащие православной этике товары или услуги рекламироваться на телеканале не будут, под запретом и мясные продукты во время постов. Принципиальная позиция канала — отказ от рекламы услуг по кредитованию. Гендиректор канала поясняет: давать деньги в рост — грех. В черный список также могут попасть компании, выпускающие гигиеническую продукцию.


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Виктория Черепанова Москва
    Даже у православной компании гендиректор, мне кажется, должен оперировать понятиями зарабатывания денег на развитие, собственно, канала, а не греха. Нет, я всё понимаю про православие, но всё же, всё же...
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее