Новости

Создан новый альянс IP Media Solutions (AIMS)

Производители вещательного оборудования будут работать над стандартизацией и совместимостью IP решений

  • 18 декабря 2015
  • 500
Константин Прокопенко

Ведущие игроки вещательной и медиа индустрии, в лице компаний Grass Valley, Imagine Communications, Lawo, Snell Advanced Media и Nevion, объявили о создании совместного альянса Alliance for IP Media Solutions (AIMS). Новая независимая ассоциация будет заниматься разработкой IP-решений, базирующихся на открытых стандартах. Это позволит достичь полной взаимозаменяемости конечного оборудования и легкой интеграции в существующую рабочую медиасреду.

Основные усилия группы будут направлены на содействие в адаптации, стандартизации, развитии и совершенствовании открытых протоколов передачи медиаданных по IP-протоколу. Первоначальный акцент будет сделан на технических рекомендациях VSF TR-03 and TR-04, а также стандартах SMPTE 2022-6 и AES67. «Наши клиенты нуждаются в гибких решениях, способных работать в имеющейся среде. Они должны быть уверенными, что все оборудование "говорит на одном языке" и работает слаженно», — заявил Майк Кронк, старший вице-президент по стратегическому маркетингу Grass Valley.

В свою очередь технический директор компании Imagine Communications Стив Рейнолдс заявил: «Важнейшим значением для данного перехода является принятие стандартов, которые обеспечат совместимость механизмов для обмена видео, аудио и метаданных по IP. Такой открытый подход позволит исключить зависимость от производителя, стимулировать инновации и взаимозаменяемость для ускорения модернизации вещания и медиаоборудования».

Подобного мнения придерживается и Андреас Хилмер, директор по маркетингу и коммуникациям Lawo: «Благодаря совместной работе, проделанной в SMPTE, VSF и AES, наша компания создала прочную основу для устойчивого перехода к IP. Заявленная AIMS поддержка открытых стандартов и технических рекомендаций, таких как TR-03, TR-04 и AES67 даст нам возможность устранить фрагментацию решений. С большой долей вероятности это позволит избежать повторения дорогостоящих и трудоемких ошибок прошлого». 

«Nevion всегда отстаивала принятие стандартов, и мы считаем, что сейчас идеальное время для того, чтобы заняться стандартизацией вещания в IP. Вещатели прекрасно осознают все преимущества, которые дает использование IP в их деятельности, с точки зрения эффективности расходов и гибкости решений. Мы должны обеспечить долгосрочную поддержку и совместимость стандартов, поскольку процесс перехода многих вещателей на IP продолжается до сих пор», — заявил генеральный директор Nevion Гейр Брин-Йенсен.

Генеральный директор Snell Advanced Media (SAM) Тим Торстейнсон так прокомментировал свое видение: «В переходе к IP мы должны установить один набор стандартов, которые станут вездесущими, подобно SDI. SAM объединяет свои усилия вместе с AIMS, поскольку поддержка набора универсальных стандартов в IP, отвечает потребностям будущих бизнес-моделей».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также