Новости

​Camera! Action!: Что происходит в мире кино

На Байкале снимут фильм с Джеки Чаном, Роберт Де Ниро и Джим Керри озвучат российский мультфильм, в новых «Ёлках» играют собаки

  • 16 апреля 2014
  • 550
Павел Орлов


Вслед за Марком Дакаскасом сниматься в России планирует еще одна звезда боевиков – Джеки Чан. Будущей зимой актер приедет в Иркутскую область и Бурятию для работы над американо-китайской приключенческой комедией «По следу». Актер сыграет гонконгского полицейского, колесящего по миру в поисках похищенной мафией племянницы. Джеки Чан также выступает в качестве сценариста и продюсера проекта. Режиссером является Сэм Фелл («Паранорман, или Как приручить зомби»). Помимо России съемки пройдут в Гонконге и Макао. Выход фильма на экраны запланирован на 2015 год.

 
У «Ёлок» были сиквелы, потом приквел, а теперь появился еще и спин-офф. Компания Bazelevs начала съемки комедии «Ёлки лохматые», которая станет развитием новеллы о собаках из последнего фильма франшизы. Компанию четвероногим Пирату и Йоко на съемочной площадке составляют Андрей Мерзликин, Ян Цапник («Горько!»), Галина Коньшина («Папины дочки»). В качестве режиссера выступает Максим Свешников («Снежная королева»). Продюсируют Тимур Бекмамбетов и Евгения Аронова («Джентльмены, удачи!»). Премьера намечена на октябрь этого года.  
 

На прошлой неделе в Крыму стартовали съемки черной комедии Андрея Прошкина («Орда») по роману Юрия Арабова «Орлеан». Фильм повествует о мистических событиях, происходящих в крошечном провинциальном городке. Не вполне вменяемых жителей играют Виктор Сухоруков, Елена Лядова («Географ глобус пропил»), Виталий Хаев («Изображая жертву»), Олег Ягодин («Мишень»). Продюсер – Игорь Мишин («Овсянки»). Производством занимается компания СТН-ФИЛЬМ. На экраны лента выйдет через год.
 

В Туле проходят съемки драмы Александра Котта по собственному сценарию под названием «Слепая любовь». В центре сюжета – история человека, который учится жить заново после потери зрения. Главного героя играет Александр Яценко. Также в фильме участвуют Дмитрий Куличков («Майор»), Агриппина Стеклова («Географ глобус пропил») и художник-карикатурист Андрей Бильжо. Продюсирует картину Екатерина Филиппова («Все ушли»). Помимо Тулы съемки пройдут в Москве. Премьера ожидается в конце года.
 

Появились подробности нового проекта Романа Либерова («Написано Сергеем Довлатовым», «ИЛЬФИПЕТРОВ»). Продолжая «писательский цикл» фильмов, режиссер обращается к Осипу Мандельштаму. Картина получила название «Сохрани мою речь навсегда». Помимо уже привычного для Либерова сочетания художественного кино, документалистики и анимации, автор обещает использовать элементы кукольного театра. Съемки фильма пройдут до конца года в Санкт-Петербурге, Воронеже, Чердыни и Владивостоке. Выход на экраны ожидается в 2015 году. Картина, как и предыдущие проекты Либерова, независимая. Поддержать проект можно здесь.
 
Режиссер Сергей Попов («Фурцева. Легенда о Екатерине», «Седьмая руна») экранизирует военную повесть Эммануила Казакевича «Двое в степи». По сюжету, не справившийся с боевым заданием солдат, приговаривается к расстрелу, на который его сопровождает старый конвоир. В данный момент завершается кастинг. Съемки фильма пройдут в июле-августе этого года. Продюсирует картину Александр Литвинов («Звезда»). Производится фильм при поддержке Министерства культуры РФ. Добавим, что полвека назад повесть Казакевича уже переносилась на экран Анатолием Эфросом.
 

Провинциальную гостиничную индустрию будут поднимать силами телевидения. Тюменский отель Vostok станет инвестором, а также местом съемок ситкома «Ресепшн». Главные герои – парочка администраторов гостиницы, бывалый мизантроп и начинающий энтузиаст, которые неизменно попадают в курьезные ситуации. Вдохновением для создателей сериала служат реальные случаи, произошедшие в гостинице за сорок лет ее существования. Первый сезон будет включать десять эпизодов. Производством сериала занимается компания Mamontov Production. В данный момент проводится кастинг. Эфир ожидается в 2015 году.
 

Студия «РИМ» во всю работает над актуальным анимационным фильмом «Крякнутые каникулы». В центре сюжета – конфликт мандариновых уток с некими военными кряквами, по ошибке занявшими не принадлежащий им остров. Впрочем, сами авторы фильма дают отсылку к «Ромео о Джульетте». Картина производится для международного проката, потому, по словам создателей, анимация не будет уступать фильмам Pixar, а в озвучании примут участие Роберт Де Ниро, Джим Керри и Ева Грин. Режиссером является Виктор Лакисов («Спартакиада. Локальное потепление»). В числе продюсеров – Всеволод Зорин («Печать царя Соломона») и Рубен Атоян («Мы из будущего 2»). Прокат намечен на конец 2015 года.
 

Отечественная киноиндустрия вновь ставит рекорды и антирекорды. По данным компании Movie Research первый квартал 2014 года стал рекордным по посещениям и кассовым сборам среди российских картин за тот же период. За три месяца фильмы отечественного производства привлекли аудиторию в 20,3 млн. человек и собрали 4,85 млрд. рублей. Предыдущий рекорд был поставлен в 2010 году, когда наше кино посмотрело 15,8 млн. человек. Однако параллельно прошедший март показал самые худшие результаты по тем же показателям за последние пять лет. Успехи эксперты связывают в первую очередь с серией новогодних комедий, а также с блокбастером «Вий». Мартовскую неудачу – с отсутствием внушительных премьер и ростом цен на билеты.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее