Новости

On Air: Что происходит в мире радиовещания

Оглашена сумма покупки «ПрофМедиа» холдингом «Газпром-Медиа», переизбран президент РАР, Love Radio разработало своё приложение для Android, Amazon создаёт своё онлайн-радио.

  • 29 марта 2014
  • 417
Родион Чемонин

«Газпром-Медиа» огласил сумму сделки с «ПрофМедиа». Как сообщается в  консолидированной отчетности Газпромбанка, стоимость покупки, в рамках которой крупнейший медиахолдинг приобрёл 100% уставного капитала ProfMedia Group, составила $602 млн. В сделку вошли ранее принадлежавшие холдингу Владимира Потанина радиостанции «Авторадио», «Energy», «Радио Romantika» и «Юмор FM». Также   в рамках покупки были приобретены телеканалы «Пятница», ТВ3, «2х2», кинокомпания «Централ Партнершип» и киносеть «Синема Парк». Последняя остается в структуре активов Владимира Потанина «Интеррос». Доли в медиахолдинге «Афиша-Рамблер-СУП», видеосервисе Ivi.ru и сети кинотеатров "Синема Парк" не продавались. Как говорится в отчётности, все платежи были завершены 20 февраля 2014 года. Однако, до 28 марта сумма сделки не оглашалась.

Президентом Российской Академии Радио (РАР) переизбран генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко. Вице-президентами РАР в 2014 году вновь избраны Юрий Костин и Юрий Федутинов. Соответствующее решение было принято единогласно на очередном заседании Академии Радио, которое прошло 19 марта в Москве. Выборы президента и вице-президентов РАР состоялись в связи с истечением срока их полномочий. Андрей Романченко возглавляет Академию Радио с 2010 года. Миссия Российской Академии Радио - отстаивание интересов радиовещателей на всех уровнях, в том числе во взаимодействии с исполнительной и законодательной властью, обеспечение государственных структур актуальной информацией о работе современных радиокомпаний, формирование консолидированной позиции по вопросам, затрагивающим всех участников индустрии, обмен опытом и поощрений выдающихся профессиональных достижений.

Жители Гдовского района (Псковская область) пожаловались на сайте временно исполняющего обязанности губернатора Псковской области Андрея Турчака на отсутствие в городе и районе российских радиостанций. В Гдове радиоприемники ловят только эстонские радиостанции.  «В нашем районе вообще не ловят радиостанции Пскова. Жители города очень хотят, чтобы у нас в городе и районе ловило так же много радиостанций, как и в Пскове. Если и ловятся,  то только эстонское радио. Я предполагаю, особых затруднений сделать это нет!», - написано в письме. О реакции областной администрации информации пока поступало, зато стало известна точка зрения специалиста комитета по информатизации Псковской области Аллы Коршуновой, которая считатет считают, что радио — это прошлый век и не стоит заострять внимание на отсутствии связи. «На мой взгляд, радио уже ушло в прошлое, сейчас ему на замену пришли телевидение, телефон, интернет. Мы стремимся к новым технологиям, поэтому вопроса с вещанием радио быть не должно. Давайте жить, идя в ногу со временем», - сообщают псковские СМИ слова Коршуновой.

«Радио Дача» традиционно открывает дачный сезон и приглашает на большой весенний концерт – «Disco Дача», который состоится 25 апреля в СК «Олимпийский». В концерте принимают участие самые популярные артисты российской сцены. Ведущими станут Верка Сердючка и Николай Басков.

Love Radio совершенствует линейку собственных мобильных приложений и представляет новое официальное приложение для мобильных устройств с операционной системой Android версии 2.3 и выше. Специальная разработка предлагает слушателям новый формат, удобный интерфейс и качественный звук. Помимо эфира Love Radio, через приложение можно слушать девять онлайн-станций: Love Gold, Love Chill, Love R’N’B, Love Top 40, Love Alternative, Love Dance, Love Russian, Love Summer, Love Teens. Также среди опций можно найти следующие бонусы: мгновенно узнавать, какая песня звучит в эфире, рассказывать в социальных сетях о понравившемся треке в режиме реального времени, следить за самыми актуальными новостями loveradio.ru и получать достоверную информацию о жизни звезд и важных событиях Love Radio, устанавливать свой будильник, а в разделе «Программы» устанавливать напоминания о начале программ, согласно сетке вещания. Приложение бесплатное и доступно для скачивания на Google Play. Для работы приложения потребуется Интернет-соединение 3G/EDGE/GPRS или Wi-Fi.

Amazon активно работает над созданием собственного сервиса для потокового воспроизведения музыки. Проект будет конкурировать с уже занявшими прочное место на рынке iTunes Radio, Pandora и Google Music. Источники утверждают, что в настоящее время Amazon находится на стадии активных переговоров с крупными правообладателями - Universal, Warner Music, Sony и другими. В настоящее время компания имеет сервис Amazon Prime, который позволяет в потоковом режиме просматривать видеоконтент. Стоимость услуги составляет $79 в год. Скорее всего, музыкальный сервис станет частью Prime. Источники внутри компании отмечают, что музыкальная составляющая может поднять цену подписки до $119.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также