Новости

Онлайн: Что происходит в интернете

Блогерам, негативно освещающим крымские события, может грозить до 4 лет тюрьмы, LG сняла «самую худшую рекламу года», Disney осваивает YouTube, архив из 40 тысяч видеокассет будет выложен в Сеть

  • 28 марта 2014
  • 496


В Мосгордуме возникла инициатива распространить действие статьи уголовного кодекса об экстремизме на блогеров, негативно освещающих события в Крыму. По словам председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко, в блогах и соцсетях существуют активные провокации по теме Крыма. Например, некоторые пользователи поднимают вопросы о том, что крымчан обеспечат бюджетными местами в вузах и жилплощадью – и все это в ущерб остальным россиянам. Подобные высказывания, как высказалась Святенко, могут негативно повлиять на оценку происходящего простыми россиянами. «Спецслужбы, – сетует Святенко, – не могут установить полный контроль над блогерами». В связи с этим Мосгордума предложила распространить на подобные публикации антиэкстремистскую статью уголовного кодекса, предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет. Пока не уточняется, оформлена ли уже эта инициатива в виде законопроекта и когда его могут внести на рассмотрение.
 
Вместе с тем, московские власти совместно с Департаментом информационной политики планируют заняться патриотическим воспитанием молодежи. Первой ласточкой станет социально ориентированный молодежный портал. «Существует серьезная проблема с информированностью молодежи. <…> Поэтому первым делом на этом сайте появится информация, куда можно обратиться, чтобы попасть в те организации, которые занимаются добрыми делами, а не разжиганием ксенофобии и экстремизма», - рассказали прессе разработчики проекта.
 
 
Калифорниец Кевин Ву запустил сервис Graph TV, который показывает график изменения качества сериалов, составленный на основе пользовательских рейтингов портала IMDB. Как утверждает разработчик, сервис поможет сэкономить ваше время и не смотреть сериалы, которые собирают особенно негативную критику, и наоборот. Так, согласно составленному графику, большинству зрителей третий сезон «Родины» понравился больше, чем первые два (что удивительно, ведь профессиональная критика едва не стёрла с лица Земли последний сезон Homeland). А самый большой обвал аудитории показа произошёл у «Декстера» (с рекордных 9,5 баллов в первом сезоне и 9,8 в четвёртом до 6 баллов у последних серий последнего сезона).

 
Реклама смартфона с изогнутым дисплеем LG G Flex была названа клиентами компании «худшей рекламой года». Реакция на ролик, в котором герой разговаривает с собственной рукой (с ухом на средней пальце, а также со бородой и губами на ладони) была столь негативной, что видео было срочно удалено со всех интернет-ресурсов южнокорейской компании, а также стёрто на видео-сервисах. Если оно и появляется, то исключительно в соцсетях и с пометкой «самый худший проморолик на свете». Сами представители LG оправдываются, что хотели с помощью ролика познакомить потребителя с «самым человечным телефоном в истории», поэтому решили представить это максимально буквально.

 
Компания Disney объявила о покупке Maker Studios - одного из крупнейших производителей видеоконтента для YouTube. Известно, что сумма сделки составила $500 млн. Эксперты предполагают, что купленная студия позволит Disney привлечь молодых зрителей, которые привыкли смотреть короткометражное видео на YouTube. Скорее всего, толчком к подобной покупке послужила сделка студии Warner Bros., которая вложила $18 млн в Machinima, другой партнёрский канал YouTube. Maker Studios на данный момент управляет около 55 тысячами отдельных каналов на YouTube. Общее число подписчиков каналов достигает 380 миллионов, а число просмотров — 5,5 миллиардов в месяц. Каналы Maker Studios занимают четвёртое место среди производителей видеоконтента по количеству подписчиков.
 
 
Компания Internet Archive приступила к оцифровке и публикации в интернете содержимого 40 тысяч видеокассет в форматах VHS и Betamax. На носителях - записи, сделанные бывшим библиотекарем Мэрион Стоукс, телевизионных передач MSNBC, Fox, CNN, CNBC и CSPAN. Она 35 лет подряд записывала новостные программы по телевизору, в её доме почти круглосуточно работали восемь видеомагнитофонов. Теперь специалистам из Internet Archive работают в поте лица над уникальным историческим контентом в таком количестве. Главной проблемой стала не сама оцифровка видео, а ввод метаданных: определение каждой персоналий, появляющейся в кадре, и расшифровка разговоров. Один только ввод названий 537 видеокассет заняло около 16 часов у одного из сотрудников Internet Archive. Шесть недель ушло на оцифровку первой части коллекции Мэрион Стоукс, где записано около 60 выпусков программы публицистической передачи «Input» 45-летней давности - единственный сохранившийся визуальный материал, хотя среди них много исторически значимых персон. Эти более 60 часов уже можно увидеть в свободном доступе. По оценке Internet Archive, вся оцифровка коллекции обойдётся примерно в $500 тыс. Значительную часть этой суммы ещё предстоит собрать с помощью краудфандинга.
 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    Критики The New York Times составили список лучших фильмов XXI века

    На первом месте — «Нефть» Пола Томаса Андерсона

    • 24 июля
    • 1544
    Новости

    7Artisans представила бюджетную серию объективов для зеркальных камер

    Устройства станут альтернативой дорогостоящей оптике

    • 13 июля
    • 660
    Новости

    Disney обвиняется в незаконном использовании технологии для спецэффектов MOVA Contour

    В иске компании Rearden говорится, что систему применяли в «Стражах Галактики» и «Красавице и Чудовище»

    • 19 июля
    • 436
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 433
    • 13 июля
    • 420
    Новости

    СМИ: Canon готовит камеру EOS C500 Mark II

    Устройство может стать камерой с самым высоким разрешением во всей линейке

    • 20 июля
    • 263