Новости

Телевизионный HD-комплекс на базе российского оборудования представят на «Шаболовке 2.0»  

Система создана компанией «С-Про Системс» совместно с ВГТРК

  • 21 ноября 2015
  • 1286
Мария Горличенко




23 ноября в Москве на базе ВГТРК (ул. Шаболовка, 37) откроется выставка-конференция «Шаболовка 2.0», посвященная достижениям российского телепроизводства.

В центре события окажется презентация телевизионного HD-комплекса, созданного компанией «С-Про Системс» совместно со специалистами ВГТРК на базе отечественного оборудования. Система позволяет транслировать программы в режиме записи и прямого эфира, оперативно перераспределять все внешние и внутренние ресурсы, замещать федеральный контент региональным, обеспечить переход региональной компании на безленточную обработку медиаконтента и централизацию всех производственных процессов.

Комплекс поддерживает современные ТВ-форматы. Состоит он из аппаратно-студийного блока (АСБ) и центральной аппаратной (АЦ-КРА), где в качестве основных узлов использована передовая российская продукция. Ядро АСБ представляет собой матричный коммутатор LES KV-6464HD, работающий с SD и HD-сигналами, и видеомикшер Guramex GVM1615 с 16 входами и 8 выходами. Для обработки всех сигналов в комплексе используется модульная система Proflex от Profitt. В качестве серверов для АСБ выбраны многоканальные Azimuth от Bramtech. Мониторинг в комплексе выполнен на базе полиэкранных процессоров компании Stream Labs, а в качестве акустических мониторов использована специально разработанная продукция «Валанкон-Д».

Ядро центральной аппаратной также составляет LES KV-6464HD. Работу всего HD-комплекса обеспечивает матрица связи от ООО «НПП СТиС», выполненная в корпусе 6RU. Она содержит 32 цифровых порта для панелей, 16 аналоговых портов для четырех проводных линий и решение для беспроводной связи с абонентами.
 
Напомним, «Шаболовка 2.0» пройдет с 23 по 28 ноября. Помимо презентаций, состоятся тематические круглые столы.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее