Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Станислав Говорухин экранизирует Довлатова, «ДухLess», «Мамы» и «Обратная сторона Луны» получат продолжения, FOX переснимет сериал ТНТ

  • 19 марта 2014
  • 835
Павел Орлов


Станислав Говорухин, вопреки прошлогоднему обещанию уйти из кинорежиссуры, приступает к новому проекту - экранизации прозы Сергея Довлатова. В основу фильма под названием «Конец прекрасной эпохи» ляжет сборник новелл писателя «Компромисс». В ленте будут показаны будни советского диссидентствующего журналиста, который живет и работает в Таллине. Продюсер фильма – Екатерина Маскина («Благословите женщину»). Производством занимается киностудия «Вертикаль» при финансовой поддержке «Газпрома». Съемки начнутся в конце марта и пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Таллине. Премьера ожидается через год.


 

Кинокомпания «Арт Пикчерс Студия» снимет своеобразное продолжение «ДухLess’а». В ленте под названием «Дауншифтер» Данила Козловский вновь предстанет в образе пресытившегося яппи, который на сей раз будет спасаться от постылого столичного образа жизни на Бали. Работает над картиной прежняя команда авторов: сценарий написан Сергеем Минаевым и Денисом Родиминым, продюсируют Федор Бондарчук и Петр Ануров, в качестве режиссера выступает Роман Прыгунов. Ранее «Дауншифтер» был утвержден в числе проектов, которые получат безвозвратное финансирование от Фонда кино.


 

В Риге начались съемки третьей картины кинокомпании Enjoy Movies из серии «Мамы». Действие фильма, который на сей раз не будет киноальманахом, вновь разворачивается под Новый год. Главные героини – трое матерей, чьи судьбы неожиданным образом переплетаются в праздничные дни. В числе исполнителей ролей: Анастасия Заворотнюк, Тимур Родригез, Гарик Харламов, Андрей Ургант («Любовь-морковь»), Мария Сёмкина («Я буду рядом»). Режиссерами фильма являются Георгий Малков («Смешанные чувства») и Эмиль Никогосян («Чемпионы»). На экраны картина выйдет в канун 2015 года.
 
Следом за лентой «Санкт-Петербург, я люблю тебя» северная столица станет местом действия и главным героем еще одного мелодраматического киноальманаха – «Петербург: категория чувств». Десять новелл будут иллюстрировать десять чувств, качеств и состояний города и его жителей, к примеру, удовольствие (pleasure), усилие (effort), доверие (trust) и т.д. По задумке авторов, из первых букв англоязычных названий эпизодов складывается слово PETERSBURG. Новеллы будут сниматься «ведущими российскими и зарубежными режиссерами». Производством занимаются студии «Ленфильм» и «СТВ». Продюсирует Сергей Сельянов, а художественным руководителем одной из новелл выступит Федор Бондарчук. Рассчитывается, что картина выйдет в широкий международный прокат.


 

В июле в Минске начнутся съемки второго сезона одного из самых успешных отечественных сериалов последних лет «Обратная сторона Луны». Главный герой, полицейский в исполнении Павла Деревянко, продолжит путешествовать во времени и пространстве в поисках неуловимого маньяка. Режиссером вновь выступит Александр Котт. Производством занимается компания «Среда», продюсирует Александр Цекало. Съемки продлятся до конца года, а выход в эфир запланирован на 2015 год.


 

Еще один телевизионный проект Александра Цекало и «Среды» - драматическая сага «Фарца», которая предположительно будет состоять аж из 5 сезонов по 8 серий. В ленте будут прослеживаться судьбы четырех друзей, в дефицитные советские годы преуспевающих в спекуляции. Временем действия первого сезона станут 60-е. В режиссерском кресле – Егор Баранов («Самоубийцы», «Соловей-разбойник»). В данный момент проводится кастинг. Съемки стартуют в августе, а премьера намечена на следующий год.


 

Кинокомпания «Пиманов-фильм» приступила к съемкам многосерийной ленты «Первого канала» под названием «Фетисов». Историко-биографическая картина посвящена молодости хоккеиста Вячеслава Фетисова, роль которого исполняет Евгений Пронин («Штрафбат», «Garpastum»). Также в съемках принимают участие Антон Хабаров («Мишень») и Юрий Горбач («Пассажирка»). По словам авторов, сериал, вопреки очевидной тематической близости к «Легенде №17», будет кардинально отличаться от блокбастера с Данилой Козловским. Продюсером фильма является Алексей Пиманов («Мужчина в моей голове»), ранее снявший документальную картину «Фетисов. Полвека славы».


 

Экспериментальный сериал канала ТНТ «Моими глазами» будет адаптирован в США. Права на съемки англоязычной версии российского мистического триллера приобрела компания Fox Television Studios. В качестве продюсеров ремейка выступают Лоуренс Бендер («Бесславные ублюдки») и Крис Браун («Воины света»). По меньшей мере одну из серий поставит режиссер оригинального фильма Заур Болотаев. Премьера ожидается в ближайшие два года. «Моими глазами», вышедший в эфир в прошлом году, привлек внимание зрителей необычной формой – сериал был полностью снят субъективной камерой, что для российского телевидения стало новшеством. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также