Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Константин Хабенский станет маньяком, Рубен Дишдишян продюсирует международный проект, российские кинематографисты разделились в вопросе об Украине

  • 14 марта 2014
  • 951
Павел Орлов


В апреле этого года начнутся съемки 16-серийного психологического триллера «Первого канала» под названием «Метод», главную роль в котором исполнит Константин Хабенский, а в качестве режиссера выступит Юрий Быков («Майор»). В сюжете фильма явно слышатся отголоски успешного американского сериала «Декстер» – талантливый следователь занимается расследованием серийных убийств, и при этом сам является маньяком. Съемки «Метода» планируется завершить к концу весны, а выход в эфир ожидается в 2015 году. Продюсируют сериал Константин Эрнст и Александр Цекало.
 

Обрастает подробностями драматический сериал «Клим», другой проект Александра Цекало и «Первого канала», также вдохновленный зарубежным оригиналом. В российской версии британского «Лютера» главную роль полицейского-фанатика будет исполнять Константин Лавроненко («Возвращение»). Режиссером является Карен Оганесян («Пять невест», «Марафон»). Съемки пройдут с августа по октябрь этого года, а премьера сериала запланирована на 2015 год.
 

Кинокомпания «Марс Медиа» и продюсеры Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян принимают участие в создании картины «Шрам» немецкого режиссера-лауреата Берлинского кинофестиваля Фатиха Акина. Фильм, главную роль в котором исполняет Тахар Рахим («Пророк»), посвящен исследованию природы зла. Съемки прошли в 2013 году в Германии, Канаде, Иордании, на Кубе и Мальте. Бюджет ленты составляет €15,5 млн. Помимо российской стороны над картиной работают кинематографисты из Германии, Италии и Франции, а среди продюсеров Карл Баумгартнер («Черная кошка, белый кот»), Рейнхард Брюндиг («Выживут только любовники») и Фабьен Вонье («Гавр»). Премьера, возможно, состоится в мае на Каннском кинофестивале, а после – на ММКФ.
 

Завершились съемки 4-серийного эротического триллера «Саранча» продюсерской компании «Среда». В центре сюжета фильма – отношения молодого человека и девушки, которые начинаются курортным романом, а заканчиваются чередой кровавых убийств. Главные роли исполняют Петр Федоров («Сталинград») и Паулина Андреева («Оттепель»). Режиссер – Егор Баранов («Соловей-резбойник», «Иерей-Сан»). Продюсеры – Александр Цекало и Руслан Сорокин («В спорте только девушкт»). Фильм должен выйти в этом году.
 

В Ленинградской области начались съемки сказки «Самый рыжий лис» продюсерского центра «Ленфильма». Действие картины происходит в Волшебном лесу, а главными героями являются его обитатели: волки, лисы, зайцы, эльфы и другие. Режиссером выступает Александра Стреляная («Море», «Суходол»). Продюсируют Александр Котелевский («Спартак и Калашников», «Любовь-морковь») и Вячеслав Тельнов («Ленинград»). Съемки фильма завершатся в апреле в павильонах «Ленфильма». Поддержку в производстве оказывает Министерство культуры РФ.
 

Во Владимире стартовали съемки 8-серийного детективного фильма телеканала «Россия» под названием «Господа-товарищи» (другой вариант – «Оборотень»). В центре сюжета сериала, действие которого разворачивается в СССР 20-х годов, находится история двух следователей – молодого романтика, преданного коммунистическим идеалам, и бывалого выходца из дореволюционной полиции. Главные роли исполняют Александр Домогаров и Роман Артемьев («Папа», «Апостол»). Режиссер фильма – Алексей Рудаков («Короли игры»). Съемки продлятся около месяца.
 

Отечественные кинематографисты не остаются в стороне от событий, разворачивающихся на Украине. В ответ на обращение деятелей кино Украины к российским коллегам, члены «КиноСоюза» опубликовали письмо, озаглавленное «Мы с вами!», в котором осудили российское военное вторжение на Украину, а также антиукраинскую кампанию в российских СМИ. В числе подписавших письмо: режиссеры Гарри и Павел Бардины, Андрей Звягинцев, Виталий Манский, Владимир Мирзоев, Алексей Попогребский, Андрей Прошкин, Марина Разбежкина, Эльдар Рязанов, Андрей Смирнов, Андрей Стемпковский, Борис Хлебников, продюсер Евгений Гиндилис, сценарист Александр Гоноровский, актрисы Юлия Ауг, Лия Ахеджакова и другие. Отдельно с осуждением решения о вводе войск на территорию Украины выступил Александр Сокуров. Позже на сайте Минкульта РФ было опубликовано письмо деятелей отечественной культуры «В поддержку позиции Президента по Крыму и Украине», под которым подписались режиссеры Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Алексей Учитель, Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, продюсер Игорь Угольников, оператор Игорь Клебанов, актеры Алексей Баталов, Сергей Безруков, Василий Лановой, Михаил Пореченков, Юрий Соломин, Олег Табаков и другие.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Василий Василий
    Эх, Константину Хабенскому бы стать актером)))
    Развернуть

    Смотрите также