Новости

CPS-2014

С 12 по 14 марта 2014 года в Экспоцентре будет проходить 11-я выставка оборудования и услуг для кино- и телепроизводства СPS/Cinema Production Service-2014.

  • 12 марта 2014
  • 236

CPS/ Cinema Production Service - отраслевой форум, наиболее полно представляющий весь спектр профессионального оборудования и услуг в области кинопроизводства.  



Основная цель выставки – содействие развитию отечественного кинематографа. Выставка зарекомендовала себя как лучшая площадка для коммуникации работающих в сфере кинопроизводства специалистов, презентаций технологических новинок и инновационных технологий, проведения конференций, информационных семинаров и профессиональных дискуссий, и просто делового и дружеского общения. 

На стендах экспонентов будут представлены новые технологии и разработки в области киноиндустрии, новейшие цифровые кинокамеры, оборудование для создания спецэффектов, современные технологии звукозаписи, программное обеспечение для постпродакшна и другая продукция, необходимая для создания качественной кинопродукции.

Впервые на выставке представлен большой блок образовательных учреждений. Тех, кого интересует обучение в области кино, ждут на стендах Московской школы кино, Scream School, Киношколы Александра Митты, Академии медиаиндустрии.

В рамках выставки CPS-2014 состоится конференция по проблемам организации, развития и переоснащения на муниципальном и федеральном уровне кино и теле производства «Кино и теле производство в России - новые технологии и оборудование». Конференция содержит четыре основных блока – кинопроизводство, телепроизводство, анимация и раздел с названием «Кино и не только».

Среди обсуждаемых тем блока Кинопроизводство - современное состояние и тенденции использования звука в кино, новые технологии создания спецэффектов, продюсирование кино и телевидения, проблемы российского кадрового рынка киноиндустрии, особенности подбора актеров и другие вопросы. Пройдут также технические семинары по вопросам монтажа, цветокоррекции, выбора цифровых камер. Подробнее о программе здесь.

В выступлениях спикеров в блоке Кинопроизводство и Визуальные эффекты будут представлены новые технологии в сфере продакшна в кино, система управления медиа-проектами, также обсудят, как сократить ручной метод цветокоррекции и автоматизировать процесс. Кроме того, будут рассмотрены технологии видео-меппинга, которые использовались для церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

Блок Телепроизводство посвящен технологиям создания современной телестудии, основным трендам в бродкаст-дизайне, а также анализу современной кино- телесъемочной техники.

В рамках блока Анимация пройдут семинары по созданию комплексов 2D/3D анимации, а также мастер-классы по программам Autodesk Maya и Adobe After Effects.

Среди гостей выставки – более 16000 руководителей телеканалов, кино- и телекомпаний из разных регионов России и стран СНГ, а также представители продюсерских центров, рекламных продакшен-компаний, режиссеры, продюсеры, технические специалисты (звукорежиссеры, операторы, монтажеры и т.д.). Планируют свой приезд также многие региональные отраслевые ассоциации и союзы.

Выставка CPS-2014 пройдет в одном из самых известных выставочных комплексов – Экспоцентре на Красной Пресне.

Посещение выставки и конференции бесплатное по предварительной регистрации на сайте.

Источник: proficinema.ru


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также