Новости

«Ростелеком» запустил новый OTT-проект «Интерактивное ТВ 2.0»

Решение позволяет «забирать» телевидение с собой при переездах

  • 5 ноября 2015
  • 1382
Мария Горличенко


Проект «Интерактивное ТВ 2.0» представляет собой специальную приставку, которая обеспечит доступ к телевидению оператора через Интернет любого провайдера.

«Это новый этап развития нашего «Интерактивного телевидения», которое мы запустили еще в 2012 году как единый федеральный продукт по всей стране, – прокомментировала вице-президент по работе с массовым сегментом ОАО «Ростелеком» Диана Самошкина. – Прошло более трех лет и результаты нас очень радуют. С нами более 3 миллионов абонентов, их число растет».

Приставка, которая подключается к Сети как с помощью провода, так и через встроенный Wi-Fi-модуль, пригодится при смене жилья: в любой точке страны «коробочка» покажет каналы из пакетов «Твой стартовый 2.0», «HD 2.0» и «Взрослый 2.0», а также фильмы из библиотеки сервиса «Видеопрокат». Приставка подстроится под часовой пояс и сможет транслировать региональный контент. Пользователям OTT-продукта будут доступны такие услуги, как пауза, перемотка, просмотр программы с начала и архив передач. С помощью нового решения «Ростелеком» намерен удвоить абонентскую базу по IPTV вдвое.

При этом эксперты неоднозначно отреагировали на новый продукт. Так, директор департамента ТВ и контента J’son & Partners Consulting Дмитрий Колесов считает, что оператору будет трудно контролировать качество услуги.

«Запуск этого проекта может ударить по имиджу «Ростелекома», поскольку главное в любом онлайн видео-сервисе — это гарантированный канал связи. В данном случае РТК не сможет его проконтролировать. Для трансляции через сеть, например, HD-канала необходима скорость минимум в 10 Мбит/сек, а если мы говорим о мультискрин-возможностях, то здесь уже речь идет о 50-100 Мбит/сек. Объявляя независимость сервиса от своих сетей, оператор рискует тем, что новые абоненты столкнутся с низким качеством услуги. А «Ростелеком» не сможет оперативно устранить проблему», — считает он.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее