Новости

На YouTube-канале тестируют винтажные объективы

Первый эксперимент проведен с Boyer Paris Topaz

  • 3 ноября 2015
  • 1527
Мария Горличенко


Фрилансер из Франции Матье Стерн, занимающийся видеосъемкой, запустил на своем YouTube-канале серию роликов, в которых будет совмещать работу современных беззеркальных камер со старинными объективами.

«Почему все настаивают на ультрадорогих устройствах, когда вы можете сделать невероятные вещи со старым стеклом?» – так Стерн комментирует свой проект.

С какой периодичностью будут публиковаться ролики, он не уточняет. Первое видео серии появилось в Сети 2 ноября. В нем француз продемонстрировал результаты съемки через объектив Boyer Paris Topaz f 6.3 120 мм от камеры Eastman Kodak 1910 года. С помощью макромеха M42 он был прикреплен к Sony A7II.

По мнению Стерна, объектив оказался «невероятно резким» для своих лет. При этом он создал необычные блики и засветы, придав кадрам «мечтательность». В блоге фрилансера также размещены фотоснимки, сделанные с помощью Boyer.


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
  • 8 февраля
  • 1453
Новости

«Искусство кино» принимает заявки на участие в сценарном конкурсе «Личное дело»

В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира

  • 7 февраля
  • 869
Новости

Форум «Время кино» открывает прием заявок на питчинг и конкурс сценариев

Победители и участники получат поддержку в реализации проектов

  • 6 февраля
  • 704
Новости

Начинаются поставки Sony CineAlta Venice

Это первая камера в киноиндустрии со встроенным ND-фильтром с 8 уровнями затемнения

  • 8 февраля
  • 644
Новости

«Яндекс» запускает собственный продюсерский центр

Первым его проектом стал «Черновик» по роману Лукьяненко

  • 8 февраля
  • 639
Новости

Blackmagic Design представила новинку URSA Broadcast

Устройство позиционируется как самая доступная и универсальная профессиональная камера

  • 12 февраля
  • 542
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее