Новости

Camera! Action!: Что происходит в мире кино

Оксана Акиньшина сыграет в экшн-драме, «Первый канал» адаптирует «Лютера», создатели Enjoy Movies продолжают завоевывать Голливуд

  • 5 марта 2014
  • 515
Павел Орлов



Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Иван Фоминов («Околофутбола») примут участие в экшн-драме «Каждому свое», посвященной непростой жизни молодых друзей в современном мегаполисе. Картина станет режиссерским дебютом Игоря Гринякина, оператора фильмов «Адмиралъ» и «Высоцкий. Спасибо, что живой». Продюсер картины – Сергей Оганесян («Есенин», «Грешник»). Производит фильм кинокомпания «Кино Фронт студио». В данный момент завершается кастинг. Съемки начнутся весной и пройдут в Москве, Волгограде и Мурманске.


 
Кинокомпания «Среда» по заказу «Первого канала» занимается российской адаптацией детективного сериала BBC One «Лютер». В отечественном варианте фильм об одержимом своей работой полицейском будет носить название «Клим», а действие будет развиваться в Санкт-Петербурге. В первый сезон войдет 8 часовых эпизодов. Продюсирует Александр Цекало. Премьера состоится не ранее 2015 года. Оригинальный сериал продержался в эфире 3 сезона, включающих 14 серий, и в скором времени он возможно получит продолжение в формате полнометражного фильма.



Голливудская кинокомпания создателей Enjoy Movies братьев Андреасян, Георгия Малкова и Владимира Полякова Glacier Films занимается производством научной-фантастики. Картина под названием «Контейнер» (в другом переводе – «Капсула») посвящена экспедиции в составе 6 человек на Марс. В качестве режиссера и автора сценария в фильме дебютирует актриса Келли Мэдисон («Клиника»). Премьера ожидается в следующем году. «Контейнер» является уже 4-ым голливудским проектом енждвоймувийцев после экшна с Эдриеном Броуди «Ограбление по-американски», комедийного фильма ужасов с Элайджей Вудом «Заразы» и исторической драмы со Светланой Ходченковой «Батори».



Режиссер и сценарист Тимофей Жалнин, чья короткометражка «F5» в прошлом году собрала награды, кажется, всех возможных российских кинофестивалей, в том числе «Кинотавра», во всю трудится над полнометражным дебютом. Действие психологической драмы «Исчезновение» (ранее называвшейся «Лес») разворачивается в сибирской тайге, где заблудилась молодая пара, чьи отношения дали трещину. Продюсирует кино Иван Лопатин. Производством занимается компания «Ливандия Энтертейнмент». Выйти на экраны фильм должен в следующем году.



В апреле в Санкт-Петербурге начнутся съемки фильма «Клетка», экранизации повести Федора Достоевского «Кроткая». Над картиной по сценарию Юрия Арабова работают болгарско-немецкий режиссер Майкл Пандорский, продюсер Элла Архангельская («С осенью в сердце») и компания «Фортуна фильм XXI». Роль Неизвестного исполняет Даниил Спиваковский («Мой сводный брат Франкенштейн»), а в числе претенденток на роль Кроткой – Ольга Шувалова («Все умрут, а я останусь»). В новой трактовке «фантастического рассказа» Достоевского о насильно выданной замуж сироте планируется совместить элементы драмы, мистики и хоррора. Ранее «Кроткая» переносилась на экран не менее шести раз, в том числе Робером Брессоном.



Режиссер Александр Войтинский («Черная молния», «Елки») снимет новогоднюю комедию с элементами фэнтези под названием «Корпорация Деда Мороза». По сюжету, юная главная героиня попадает в волшебный мир, благодаря жителям которого, – а среди них сам Дед Мороз, – существует традиция празднование Нового года. По словам авторов, картина призвана дать отпор засилью Санта-Клаусов в кино и возродить интерес к Деду Морозу, как русскому национальному символу новогодних торжеств.



Кино для детей и юношества не чужда тема войны. Режиссер Павел Фаттахутдинов («Один и без оружия») экранизирует повесть Эдуарда Веркина «Облачный полк» о подростках-партизанах, среди прототипов которых – 16-летний пионер-герой Леня Голиков. В данный момент проводится кастинг. Продюсирует фильм Георгий Негашев («Двенадцатое лето»). Производством картины занимается екатеринбургская кинокомпания «Снега».



Кинокомпания DT Production приступила к съемкам 40-серийной медицинской драмы «Практика». Главной героиней фильма является провинциальный хирург, чьи отношения с московским начальником из конфликтных перерастают в близкие. Роли исполняют Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка»), Эльдар Лебедев («Слуга государев»), Иван Шибанов («Темный мир: Равновесие»). Режиссер картины – Андрей Силкин («Заза», «Дневник мамы первоклассника»). Продюсируют Алексей Моисеев и Олег Пиганов.



Воронежская компания Wizard Animation продолжит снятый в советские годы последний мультфильм Вячеслава Котеночкина «Котенок с улицы Лизюкова», действие которого, как известно, развивается в Воронеже. Полнометражный сиквел в формате 3D будет основываться на сюжете так и нереализованных серий оригинального мультфильма. Проект уже получил поддержку «Союзмультфильма» и администрации города Воронежа.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Лев Толстой Москва
    Лютер - отличный сериал. Но русификации уже боюсь.
    Развернуть

    Смотрите также