Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Олимпийские рекорды «Первого канала» и «России 1», новое руководство в «ПрофМедия», ОТР опять берет кредит, Союз Журналистов России запускает собственное ТВ

  • 4 марта 2014
  • 225

«Первый канал», «Россия 1» и «Россия 2», отвечавшие за трансляцию Олимпийских игр в Сочи, за две с половиной недели заработали рекордные рекламные деньги: без учета НДС на троих они собрали почти 2 млрд руб. Это позволило им окупить 1,6 млрд руб., потраченных на приобретение прав. 

Владимир Ханумян назначен на должность президента “ПрофМедиа”, - об этом сообщает пресс-служба компании. В релизе отмечается, что Ханумян “сменит на этом посту Ольгу Паскину, которая приняла решение покинуть холдинг в связи с завершением сделки по продаже “ПрофМедиа” медиахолдингу “Газпром-Медиа”. В конце февраля 2014 года была закрыта сделка между “Газпром-медиа” и “ПрофМедиа”. Сумму сделки оценивается в $800-850 млн (вместе с долгом). 

Общественное телевидение России (ОТР) в 2014 году может взять очередной кредит и при этом параллельно пытаться привлечь рекламу социального характера, — об этом пишет “ИТАР-ТАСС” со ссылкой на интервью главы Роспечати Михаила Сеславинского в эфире телеканала “Россия 24”. Сеславинский отметил, что “сейчас более или менее найдена формула, связанная с кредитованием ОТР”. 

ЗАО «Национальная Медиа Группа» объявила о завершении сделки по приобретению 50% уставного капитала ООО «Арт Пикчерс Вижн» (входит в ГК «Арт Пикчерс»), одного из ведущих в России производителей ТВ-фильмов и сериалов. В результате сделки ЗАО «Национальная Медиа Группа» интегрирует в своем составе полный цикл управления телевизионным и кинематографическим контентом – от производства до распространения.

Союз журналистов России (СЖР) намерен создать Общественное информационное агентство, которое будет включать в себя телеканал, а также интернет-порталы. Целью новой структуры, по словам председателя союза Всеволода Богданова, будет поддержка медийного пространства во всех регионах страны. На данный момент схема будущего вещания канала еще разрабатывается. Богданов рассказал об идее вещания по несколько дней региональными каналами: “Предположим, три дня вещает Тюмень-регион, три дня вещает Краснодар, три дня Белгород. Это местные телеканалы, которые будут выходить на общероссийский канал и будут вещать на всю страну”.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Мира Саитгалеева Москва
    у ОТР "хорошая кредитная история" )
    Развернуть

    Смотрите также

    Популярное
    Новости

    Российская лента завоевала Гран-при в Карловых Варах

    Награду получила картина Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»

    • 10 июля
    • 662
    Новости

    7Artisans представила бюджетную серию объективов для зеркальных камер

    Устройства станут альтернативой дорогостоящей оптике

    • 13 июля
    • 626
    Новости

    СМИ: телеканал РБК вслед за управляющим директором покидает вся команда

    В пресс-службе холдинга заявили, что сотрудники отправляются в «длительный отпуск»

    • 10 июля
    • 557
    Новости

    Рособрнадзор лишил аккредитации институт радио и ТВ «Останкино»

    Вуз не сможет гарантировать студентам отсрочку от армии и выдавать дипломы гособразца

    • 17 июля
    • 411
    • 13 июля
    • 405
    Новости

    Disney обвиняется в незаконном использовании технологии для спецэффектов MOVA Contour

    В иске компании Rearden говорится, что систему применяли в «Стражах Галактики» и «Красавице и Чудовище»

    • 19 июля
    • 333