Новости

Live: Что происходит в мире телевидения

Олимпийские рекорды «Первого канала» и «России 1», новое руководство в «ПрофМедия», ОТР опять берет кредит, Союз Журналистов России запускает собственное ТВ

  • 4 марта 2014
  • 226

«Первый канал», «Россия 1» и «Россия 2», отвечавшие за трансляцию Олимпийских игр в Сочи, за две с половиной недели заработали рекордные рекламные деньги: без учета НДС на троих они собрали почти 2 млрд руб. Это позволило им окупить 1,6 млрд руб., потраченных на приобретение прав. 

Владимир Ханумян назначен на должность президента “ПрофМедиа”, - об этом сообщает пресс-служба компании. В релизе отмечается, что Ханумян “сменит на этом посту Ольгу Паскину, которая приняла решение покинуть холдинг в связи с завершением сделки по продаже “ПрофМедиа” медиахолдингу “Газпром-Медиа”. В конце февраля 2014 года была закрыта сделка между “Газпром-медиа” и “ПрофМедиа”. Сумму сделки оценивается в $800-850 млн (вместе с долгом). 

Общественное телевидение России (ОТР) в 2014 году может взять очередной кредит и при этом параллельно пытаться привлечь рекламу социального характера, — об этом пишет “ИТАР-ТАСС” со ссылкой на интервью главы Роспечати Михаила Сеславинского в эфире телеканала “Россия 24”. Сеславинский отметил, что “сейчас более или менее найдена формула, связанная с кредитованием ОТР”. 

ЗАО «Национальная Медиа Группа» объявила о завершении сделки по приобретению 50% уставного капитала ООО «Арт Пикчерс Вижн» (входит в ГК «Арт Пикчерс»), одного из ведущих в России производителей ТВ-фильмов и сериалов. В результате сделки ЗАО «Национальная Медиа Группа» интегрирует в своем составе полный цикл управления телевизионным и кинематографическим контентом – от производства до распространения.

Союз журналистов России (СЖР) намерен создать Общественное информационное агентство, которое будет включать в себя телеканал, а также интернет-порталы. Целью новой структуры, по словам председателя союза Всеволода Богданова, будет поддержка медийного пространства во всех регионах страны. На данный момент схема будущего вещания канала еще разрабатывается. Богданов рассказал об идее вещания по несколько дней региональными каналами: “Предположим, три дня вещает Тюмень-регион, три дня вещает Краснодар, три дня Белгород. Это местные телеканалы, которые будут выходить на общероссийский канал и будут вещать на всю страну”.
 


Комментарии

Комментариев: 1

у ОТР "хорошая кредитная история" )

Смотрите также

Популярное
Новости

Михаил Кричман стал оператором года по версии Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева отмечена престижной наградой

  • 14 ноября
  • 1380
Новости

Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в уже готовом фильме «Все деньги мира»

Сцены с участием попавшего в скандал актера будут пересняты

  • 9 ноября
  • 638
Новости

Кассовые сборы «Последнего богатыря» превысили 1,3 млрд рублей

Фильм ставит рекорды отечественного проката

  • 8 ноября
  • 481
Новости

Europacorp увольняет гендиректора после провала «Валериана»

Руководство компанией временно возьмет на себя Люк Бессон

  • 16 ноября
  • 406
Новости

«Последний богатырь» преодолел порог в 1,5 млрд рублей кассовых сборов

Лента стала третьей по сборам среди отечественных кинопроектов в истории

  • 15 ноября
  • 406
Новости

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

  • 9 ноября
  • 368
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее