Новости

Online: Что происходит в интернете

Война между VoD-сервисами продолжается, число подписчиков SmartTV растёт, «Уорнер» выпустит фильм и в кинотеатрах и в сети одновременно, а на «Одноклассниках» можно будет создавать своё кино

  • 27 февраля 2014
  • 256
Родион Чемонин

14 марта впервые в истории состоится одновременная премьера художественного фильма в кинотеатрах и в интернете. Warner Bros. выпускает нео-нуар «Вероника Марс», основанный на одноимённом сериале нулевых, сразу на 270 экранах в США и на интернет-площадках. Интерес к этому фильм возникает ещё и в связи с тем, что это краудфандинговый проект «с историей»: автор идеи Роб Томас гарантировал продюсерам, что найдёт сумму $2 млн за месяц, однако  результаты превзошли ожидания. Заявленная сумма была найдена через Kickstarter за 10 часов. Всего же около 90 тысяч поклонников сериала собрали  $5,7 млн. Всем перечислившим деньги в день премьеры будет выслан сценарий фильма.

Кристен Белл Вероника Марс
 
Руководитель видеосервиса Play Игорь Соколов огласил рост доходов за прошедший сезон. С помощью технологии Smart TV число подписчиков с начала 2013 года к началу 2014 года выросло с нескольких десятков тысяч до ста тысяч пользователей. Таким образом, по заявлению Соколова, доходы Play увеличились в 14 раз до 259 млн рублей. Опцию подключения к интернету с помощью Smart TV в 2013 году имели уже 70% продаваемых телевизору, что, вкупе с падением рынка пиратских DVD в России, и привело к такому росту показателей. Единственное, с чем не могут сойтись обозреватели: то ли количество телевизоров повлияло на рост количества подписчиков, то ли, наоборот, «спрос рождает предложение».
 
Российских инвесторов все больше привлекают технологии Израиля — за два последних года они инвестировали в них около $60 млн. Так, 24 февраля стало известно, что Mail.ru Group вложила $2 млн в развитие недавно появившегося израильского изобретения Magisto - видеоплатформу, позволяющую самостоятельно улучшать любительские фото и видео и превращать их в фильм, качество обработки которого близко к профессиональному. В ближайших обновлениях в Magisto появится возможность создавать все видео в HD-формате. Новый сервис для постобработки мультимедийного контента уже могут опробовать пользователи «Одноклассников». У Magisto более 20 млн зарегистрированных пользователей, ежемесячно загружающих 29 млн видеороликов и фотографий и создающих 3,5 млн фильмов. У «Одноклассников» на сегодняшний день - 6 миллиардов фотографий и более 23 миллионов пользовательских видеозаписей.


 
Amazon, объявив о старте ребрендинга своего проекта LoveFilm, начал войну с Netflix на рынке VoD. Совсем скоро на британском сайте Amazon стартует обновлённый LoveFilm, купленный три года назад за $200 млн и внедрённый в подписной сервис Amazon Prime. Теперь пользователи будут иметь возможность не только смотреть видео по запросу в потоковом режиме, но и заказывать DVD, книги. Отдельно видеосервис получил название Prime Instant Video. В компании надеются, что он сможет стать достойным конкурентом Netflix за счёт большего количества услуг, большего количества контента (сегодня в базе Prime Instant Video уже около 50 000 релизов, включая новинки), а также ценовой политики. Netflix предлагает 2 млн подписчикам в Великобритании свои услуги по цене £5,99 в месяц или £72 в год, Amazon Prime предлагает подписку за £49 в год. Сам бренд LoveFilm не исчезнет, он будет предлагать аренду DVD по почте.
 
Студия Walt Disney запустила мобильное приложение Disney Movies Anywhere для iOS. Исходя из операционной системы, нетрудно догадаться, загрузить его можно через iTunes, а работать оно будет на всех яблочных устройствах, включая AppleTV. Но не этим хорош Disney Movies Anywhere, уже сегодня через аккаунт на iTunes можно загрузить более 400 художественных и анимационных фильмов, среди которых не только классические хиты от Disney, Pixar и Marvel, но совсем свежие ленты, прокат некоторых из которых всё ещё продолжается (например, «Холодное сердце», «Тор» и другие).



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также